Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Мэр Уфы поручил выставить на торги Дом Веденеева
Башкортостан, 26 июн, 14:30
0
Мэр Уфы поручил выставить на торги Дом Веденеева
Городские власти отрицают версию с поджогом
Фото: Управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил «Службе заказчика и технического надзора» разобраться с дальнейшей судьбой памятника архитектуры «Домом Веденеева», где 24 июля произошел сильный пожар. Мэр предложил выставить объект на торги.

- Всем надоел этот объект, десятилетиями стоит, разрушается. Находите решения, - потребовал градоначальник от подчиненных. - Пят лет слушаю от доблестных строителей, как они собираются восстанавливать этот памятник культуры… Были инвесторы, морочили голову, а потом уехали.

Не преминул Ирек Ялалов в очередной раз прокомментировать работу журналистов, которые, по его мнению, только «ищут сенсации». Он призвал не строить «конспирологических теорий» вокруг ЧП, так как в городе есть сотни законсервированных объектов, где происходят пожары, и еще ни в одном случае экспертиза не подтвердила факт поджога.

По версии городских властей, причиной пожара в Доме Веденеева могла быть детская шалость или действия бомжей. Мелкие очаги возгорания в здании регистрировались и ранее.

Напомним, пожар в Доме Веденеевых, который находится на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина произошел вечером 24 июня. Здание 1903 года постройки, официально считается объектом культурного наследия еще с советского времени. Последние годы памятник архитектуры стоял без кровли и с разрушенными перекрытиями, несмотря на официальную риторику о том, что его дальнейшее разрушение недопустимо.

Неоднократно публиковались планы реставрации Дома Веденеева, в том числе в варианте, при котором историческое здание было бы «вписано» в современный офисный центр с несколькими высотными башнями и стеклянным фасадом.