Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Управляющие компании в Башкирии задолжали за тепло 5,63 млрд рублей
Фото: Администрация ГО г. Уфа РБ

В Нефтекамском городском суде вынесен приговор Владимиру Бахтиярову – директору управляющей компании «Наш Дом». Как сообщила пресс-служба ООО «БашРТС», собирая с жильцов обслуживаемых домов плату за отопление и горячую воду на протяжении 10 месяцев (с августа 2016 по конец мая 2017 года), жилищное предприятие не перечисляло денежные средства поставщику ресурсов. Сумма ущерба превысила 7 млн рублей.

Суд признал Владимир Бахтиярова виновным по статье «Злоупотребление полномочий» (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 150 000 рублей с лишением права занимать руководящую должность в организациях, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, сроком на три года (приговор в законную силу не вступил). Большую часть ущерба управляющая компания уже возместила, остальная будет взыскана в рамках исполнительного производства судебными приставами.

- Весной за аналогичные деяния уже был осуждён предыдущий директор УК «Наш Дом» Рашит Саляхов, причём во второй раз за последние два года, - рассказала директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова. – Теперь та же участь настигла его «сменщика». Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё 26 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей жилищных организаций. Они так же должны понести наказание.

Общая задолженность юридических и физических лиц республики за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» уменьшилась за месяц на 909 млн рублей и на 1 июля составила 7,39 млрд рублей. Основные должники – управляющие компании, на долю которых приходится 5,63 млрд рублей из общей суммы.

Например, в том же Нефтекамске долг ООО «УЖХ» перед «БашРТС» составляет более 160 млн рублей.

Самая большая просроченная задолженность (более 2 месяцев) у управляющих компаний Уфы: АО «УЖХ Орджоникидзевского района» (более 622 млн рублей), ОАО «УЖХ Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (более 436 млн рублей) и АО «УЖХ Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (386 млн рублей).