Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Управляющие компании в Башкирии задолжали за тепло 5,63 млрд рублей
Фото: Администрация ГО г. Уфа РБ

В Нефтекамском городском суде вынесен приговор Владимиру Бахтиярову – директору управляющей компании «Наш Дом». Как сообщила пресс-служба ООО «БашРТС», собирая с жильцов обслуживаемых домов плату за отопление и горячую воду на протяжении 10 месяцев (с августа 2016 по конец мая 2017 года), жилищное предприятие не перечисляло денежные средства поставщику ресурсов. Сумма ущерба превысила 7 млн рублей.

Суд признал Владимир Бахтиярова виновным по статье «Злоупотребление полномочий» (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 150 000 рублей с лишением права занимать руководящую должность в организациях, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, сроком на три года (приговор в законную силу не вступил). Большую часть ущерба управляющая компания уже возместила, остальная будет взыскана в рамках исполнительного производства судебными приставами.

- Весной за аналогичные деяния уже был осуждён предыдущий директор УК «Наш Дом» Рашит Саляхов, причём во второй раз за последние два года, - рассказала директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова. – Теперь та же участь настигла его «сменщика». Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё 26 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей жилищных организаций. Они так же должны понести наказание.

Общая задолженность юридических и физических лиц республики за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» уменьшилась за месяц на 909 млн рублей и на 1 июля составила 7,39 млрд рублей. Основные должники – управляющие компании, на долю которых приходится 5,63 млрд рублей из общей суммы.

Например, в том же Нефтекамске долг ООО «УЖХ» перед «БашРТС» составляет более 160 млн рублей.

Самая большая просроченная задолженность (более 2 месяцев) у управляющих компаний Уфы: АО «УЖХ Орджоникидзевского района» (более 622 млн рублей), ОАО «УЖХ Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (более 436 млн рублей) и АО «УЖХ Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (386 млн рублей).