Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии выплатит 7 млн рублей семьям погибших вахтовиков
Фото: Олег Яровиков

Семьям погибших уроженцев республики в крушении вертолета 4 августа на северо-западе Красноярского края будет оказана материальная помощь по одному миллиону рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава Башкирии Рустэм Хамитов, который также давал поручение правительству республики оказать психологическую, медицинскую и социальную помощь семьям погибших жителей.

Родные и близкие вахтовиков также получат компенсации от страховой компании, работодателя и авиакомпании.

Напомним, авиакатастрофа произошла 4 августа на северо-западе Красноярского края. Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair выполнял рейс Ванкор — Пурпе. В полете борт лопастями задел подвес грузового вертолета, вылетевшего ранее. На борту находились три члена экипажа и 15 вахтовиков, семь из них родом из Башкортостана. Никто не выжил в крушении вертолета.