Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии выплатит 7 млн рублей семьям погибших вахтовиков
Фото: Олег Яровиков

Семьям погибших уроженцев республики в крушении вертолета 4 августа на северо-западе Красноярского края будет оказана материальная помощь по одному миллиону рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава Башкирии Рустэм Хамитов, который также давал поручение правительству республики оказать психологическую, медицинскую и социальную помощь семьям погибших жителей.

Родные и близкие вахтовиков также получат компенсации от страховой компании, работодателя и авиакомпании.

Напомним, авиакатастрофа произошла 4 августа на северо-западе Красноярского края. Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair выполнял рейс Ванкор — Пурпе. В полете борт лопастями задел подвес грузового вертолета, вылетевшего ранее. На борту находились три члена экипажа и 15 вахтовиков, семь из них родом из Башкортостана. Никто не выжил в крушении вертолета.