Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Троих уфимцев будут судить за организацию «обнального» бизнеса
На обналичивании денег своих клиентов злоумышленники заработали в общей сложности 27 млн рублей. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение.

Трое уфимцев в возрасте от 34 до 37 лет обвиняются в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в незаконном образовании юридического лица.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Башкортостан, фигуранты уголовного дела зарегистрировали на подставных лиц две фирмы-однодневки. В период с 2015 по 2017 год они вывели со счетов своих клиентов — а это более ста компаний и индивидуальных предпринимателей — свыше полумиллиарда рублей. Денежные переводы маскировались под оплату строительных работ, консультационных услуг, разработки программного обеспечения и т.д. Наличные деньги злоумышленники затем передавали своим клиентам, получая от них вознаграждение.

Доход от незаконной банковской деятельности превысил 27 млн рублей.

Свою вину злоумышленники не признали. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.