Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Троих уфимцев будут судить за организацию «обнального» бизнеса
На обналичивании денег своих клиентов злоумышленники заработали в общей сложности 27 млн рублей. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение.

Трое уфимцев в возрасте от 34 до 37 лет обвиняются в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в незаконном образовании юридического лица.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Башкортостан, фигуранты уголовного дела зарегистрировали на подставных лиц две фирмы-однодневки. В период с 2015 по 2017 год они вывели со счетов своих клиентов — а это более ста компаний и индивидуальных предпринимателей — свыше полумиллиарда рублей. Денежные переводы маскировались под оплату строительных работ, консультационных услуг, разработки программного обеспечения и т.д. Наличные деньги злоумышленники затем передавали своим клиентам, получая от них вознаграждение.

Доход от незаконной банковской деятельности превысил 27 млн рублей.

Свою вину злоумышленники не признали. Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.