Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии мошенницы построили бизнес на незаконном получении субсидий
Для этих целей они использовали шесть юридических лиц, в том числе фирмы-однодневки, оформленные на подставных лиц. Госорганам они показывали фальшивые контракты и липовые документы о понесенных затратах.
Фото: Прокуратура Республики Башкортостан

Октябрьский районный суд Уфы рассмотрит уголовное дело в отношении двух мошенниц – 51-летней и 58-летней местных жительниц. Прокуратура Башкирии утвердила в отношении них обвинительное заключение по двум статьям уголовного кодекса: мошенничество и незаконное образование юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Следствие пришло к выводу, что с 2012 по 2016 годы женщины обманным путем получили субсидии на 6,5 млн рублей.

Для этого они использовали шесть юридических лиц – созданные на подставных лиц фирмы-однодневки и компании, принадлежащие их знакомым. От имени юрлиц они подавали заявки на получение государственной поддержки: грантов для начинающих предпринимателей, субсидий для компенсации части затрат на реализацию программ по энергоснабжению, на участие в международных выставках и т.д.

Отчитываясь о «целевых» расходах, они предъявляли поддельные контракты и пакеты сфальсифицированных документов о понесенных издержках. Полученные суммы мошенницы тратили на свое усмотрение.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.