Лента новостей
Все новости Башкортостан
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии мошенницы построили бизнес на незаконном получении субсидий
Для этих целей они использовали шесть юридических лиц, в том числе фирмы-однодневки, оформленные на подставных лиц. Госорганам они показывали фальшивые контракты и липовые документы о понесенных затратах.
Фото: Прокуратура Республики Башкортостан

Октябрьский районный суд Уфы рассмотрит уголовное дело в отношении двух мошенниц – 51-летней и 58-летней местных жительниц. Прокуратура Башкирии утвердила в отношении них обвинительное заключение по двум статьям уголовного кодекса: мошенничество и незаконное образование юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Следствие пришло к выводу, что с 2012 по 2016 годы женщины обманным путем получили субсидии на 6,5 млн рублей.

Для этого они использовали шесть юридических лиц – созданные на подставных лиц фирмы-однодневки и компании, принадлежащие их знакомым. От имени юрлиц они подавали заявки на получение государственной поддержки: грантов для начинающих предпринимателей, субсидий для компенсации части затрат на реализацию программ по энергоснабжению, на участие в международных выставках и т.д.

Отчитываясь о «целевых» расходах, они предъявляли поддельные контракты и пакеты сфальсифицированных документов о понесенных издержках. Полученные суммы мошенницы тратили на свое усмотрение.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.