Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Фоторепортаж: Как в Уфе обсуждали стратегию Башкирии - 2030

На прошлой неделе в уфимском конгресс-холле состоялась презентация основных стратегических инициатив «Стратегии-2030». 

Как сообщал вчера сайт РБК-Уфа, на мероприятие были приглашены около 600 представителей депутатского корпуса, исполнительной власти, бизнес-сообщества, специалистов в области социальной политики. 150 приглашенных, в т.ч. автор этого материала, получили возможность проголосовать по пяти важным вопросам, касающимся дальнейшего развития республики. 

Основные положения стратегии опубликованы на сайте минэкономразвития. Стратегические инициативы, их пять, которые и предполагается обсуждать и дополнять, выложены одним pdf-файлом, что не очень удобно для изучения. Чтобы читателям было проще ориентироваться в слайдах, мы приводим доклады руководителей рабочих групп-разработчиков этих инициатив:

  • общие вопросы развития Республики Башкортостан
  • новые индустрии и рынки
  • семья - стратегический приоритет
  • государственное управление: гибкость, компетентность и консолидация интересов
  • сбалансированное пространство Республики Башкортостан

Все, кто хочет внести свои инициативы по стратегическим направлениям развития региона, могут направить письмо на адрес: 2030@bashkortostan.ru.

Практически по всем показателям республика к 2030 году при успешной реализации стратегии должна войти в 10-ку и 20-ку ведущих регионов. Валовой региональный продукт на душу населения предполагается увеличить более чем в три раза и войти в первую десятку регионов (сейчас Башкирия занимает 36 место). Объём инвестиций в основной капитал предполагается повысить до 304 тысяч рублей на человека. По этому показателю в 2030 году республика планирует войти в 15 ведущих регионов. Составители стратегии ориентируются на цену на нефть в 40 долларов за баррель.

Подробнее о представленных инициативых - в фоторепортаже сайта РБК-Уфа. Листайте фотографии и читайте их описание.