Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В санаториях Башкирии планируют построить новые корпуса на 2 тысячи мест 12:03  В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote
«Сделано в Башкортостане»: новая жизнь УЗЭМИКа
Сделано в Башкортостане, 28 янв 2016, 13:18
0
Новая жизнь УЗЭМИКа
Сайт РБК-Уфа представляет совместный с телеканалом РБК-Уфа проект «Сделано в Башкортостане». Мы рассказываем о башкирских предприятиях, которые, несмотря на сложное время, развиваются и выпускают нужную рынку продукцию.

Первый материал рубрики «Сделано в Башкортостане» – об Уфимском заводе эластомерных материалов, изделий и конструкций, который с недавнего времени базируется в Нефтекамске. И хотя производственные площади в Уфе в настоящее время перепрофилируются (на их месте строятся торговые и жилые комплексы), само производство живет и развивается, завод инвестирует в разработку новых моделей спасательной техники. Репортер телеканала РБК-Уфа убедился в этом сам.

Видео: Телеканал РБК-Уфа

Справка РБК-Уфа.
Акционерное общество «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК) основан в 1942 году на базе эвакуированных из прифронтовой полосы в Уфу Ярославского завода "Рези­нотехника" и ленинградского "Красного треугольника".

Производит аварийные спасательные средства, спецодежду, лодки, вентиляционные трубы, прорезиненные ткани и многое другое. Продукция завода поставляется предприятиям различных отраслей промышленности (МЧС России, предприятиям нефтяной, авиационной, угольной, судостроительной, автомобильной, медицинской промышленности, стройиндустрии, сельского хозяйства), а также для оборонно-промышленного комплекса страны.

Последние несколько лет предприятие убыточно: согласно данным финансовой отчетности, выручка в 2014 году составила 753 млн рублей, убыток -  86 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.