Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Сделано в Башкортостане ,  
0 
Новая жизнь УЗЭМИКа
Сайт РБК-Уфа представляет совместный с телеканалом РБК-Уфа проект «Сделано в Башкортостане». Мы рассказываем о башкирских предприятиях, которые, несмотря на сложное время, развиваются и выпускают нужную рынку продукцию.

Первый материал рубрики «Сделано в Башкортостане» – об Уфимском заводе эластомерных материалов, изделий и конструкций, который с недавнего времени базируется в Нефтекамске. И хотя производственные площади в Уфе в настоящее время перепрофилируются (на их месте строятся торговые и жилые комплексы), само производство живет и развивается, завод инвестирует в разработку новых моделей спасательной техники. Репортер телеканала РБК-Уфа убедился в этом сам.

Видео: Телеканал РБК-Уфа

Справка РБК-Уфа.
Акционерное общество «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК) основан в 1942 году на базе эвакуированных из прифронтовой полосы в Уфу Ярославского завода "Рези­нотехника" и ленинградского "Красного треугольника".

Производит аварийные спасательные средства, спецодежду, лодки, вентиляционные трубы, прорезиненные ткани и многое другое. Продукция завода поставляется предприятиям различных отраслей промышленности (МЧС России, предприятиям нефтяной, авиационной, угольной, судостроительной, автомобильной, медицинской промышленности, стройиндустрии, сельского хозяйства), а также для оборонно-промышленного комплекса страны.

Последние несколько лет предприятие убыточно: согласно данным финансовой отчетности, выручка в 2014 году составила 753 млн рублей, убыток -  86 млн рублей.