Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Сделано в Башкортостане ,  
0 
Новая жизнь УЗЭМИКа
Сайт РБК-Уфа представляет совместный с телеканалом РБК-Уфа проект «Сделано в Башкортостане». Мы рассказываем о башкирских предприятиях, которые, несмотря на сложное время, развиваются и выпускают нужную рынку продукцию.

Первый материал рубрики «Сделано в Башкортостане» – об Уфимском заводе эластомерных материалов, изделий и конструкций, который с недавнего времени базируется в Нефтекамске. И хотя производственные площади в Уфе в настоящее время перепрофилируются (на их месте строятся торговые и жилые комплексы), само производство живет и развивается, завод инвестирует в разработку новых моделей спасательной техники. Репортер телеканала РБК-Уфа убедился в этом сам.

Видео: Телеканал РБК-Уфа

Справка РБК-Уфа.
Акционерное общество «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК) основан в 1942 году на базе эвакуированных из прифронтовой полосы в Уфу Ярославского завода "Рези­нотехника" и ленинградского "Красного треугольника".

Производит аварийные спасательные средства, спецодежду, лодки, вентиляционные трубы, прорезиненные ткани и многое другое. Продукция завода поставляется предприятиям различных отраслей промышленности (МЧС России, предприятиям нефтяной, авиационной, угольной, судостроительной, автомобильной, медицинской промышленности, стройиндустрии, сельского хозяйства), а также для оборонно-промышленного комплекса страны.

Последние несколько лет предприятие убыточно: согласно данным финансовой отчетности, выручка в 2014 году составила 753 млн рублей, убыток -  86 млн рублей.