Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Политика, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12
Башкортостан ,  
0 

Делегация Башкирии выехала в Татарстан за опытом «Алабуги»

В Ишимбайском районе республики планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа.

Особую экономическую зону (ОЭЗ) планируется создать в Ишимбайском районе Башкирии. 1 февраля делегация республики направилась в Татарстан, чтобы изучить опыт соседей для разработки собственной концепции. В команде экспертов – министр экономического развития республики Сергей Новиков и глава Ишимбайского района Марат Гайсин.

Проект обсуждался накануне в Доме республики на встрече с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». Его представил глава Минэкономразвития. По словам Сергея Новикова, это должен быть мощный промышленный комплекс с богатыми природными ресурсами, профессиональными кадрами и готовой инфраструктурой. В основу будет положен опыт татарстанского проекта «Алабуга».

На «Инвестчасе» принято решение ускорить подготовку заявки на проект ОЭЗ в правительство России и уже начать поиск якорных резидентов-инвесторов.

«Алабуга» — особая экономическая зона в Елабужском районе Татарстана. На ее территории работает 30 заводов, зарегистрировано 57 резидентов. Сумма инвестиций резидентов составляет 120 млрд рублей. На «Алабугу» приходится половина выручки всех резидентов особых экономических зон и 39% вложенных инвестиций. «Алабуга» трижды признавалась лучшей площадкой в Европе для крупных проектов по версии fDi – журнала, входящего в группу Financial Times.