Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

Делегация Башкирии выехала в Татарстан за опытом «Алабуги»

В Ишимбайском районе республики планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа.

Особую экономическую зону (ОЭЗ) планируется создать в Ишимбайском районе Башкирии. 1 февраля делегация республики направилась в Татарстан, чтобы изучить опыт соседей для разработки собственной концепции. В команде экспертов – министр экономического развития республики Сергей Новиков и глава Ишимбайского района Марат Гайсин.

Проект обсуждался накануне в Доме республики на встрече с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». Его представил глава Минэкономразвития. По словам Сергея Новикова, это должен быть мощный промышленный комплекс с богатыми природными ресурсами, профессиональными кадрами и готовой инфраструктурой. В основу будет положен опыт татарстанского проекта «Алабуга».

На «Инвестчасе» принято решение ускорить подготовку заявки на проект ОЭЗ в правительство России и уже начать поиск якорных резидентов-инвесторов.

«Алабуга» — особая экономическая зона в Елабужском районе Татарстана. На ее территории работает 30 заводов, зарегистрировано 57 резидентов. Сумма инвестиций резидентов составляет 120 млрд рублей. На «Алабугу» приходится половина выручки всех резидентов особых экономических зон и 39% вложенных инвестиций. «Алабуга» трижды признавалась лучшей площадкой в Европе для крупных проектов по версии fDi – журнала, входящего в группу Financial Times.