Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Бюджет Башкирии получил 1,2 млрд рублей от штрафов с камер на дорогах

Фото: Минтранс РБ
Фото: Минтранс РБ

В 2021 году на основе зафиксированных комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Башкирии было вынесено 3,4 млн постановлений об административных правонарушениях, что на 550 тыс. больше, чем годом ранее. За прошлый год бюджет республики получил от штрафов с камер на дорогах 1,2 млрд рублей, что выше поступлений в 2020 году на 230 млн рублей. Об этом во вторник, 1 февраля, на заседании комитета Госсобрания республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков.

В прошлом году согласно регпроекту «Безопасность дорожного движения» и нацпроекту «Безопасные качественные автодороги» число погибших на дорогах республики не должно было превышать 400 человек. Фактически в 2021 году в регионе в авариях погибли 480 человек, что на 20 больше, чем годом ранее.

По словам Виктора Жулькова, существенный рост ДТП в прошлом году произошел на дорогах местного и федерального значения, в связи с чем глава региона Радий Хабиров поручил передислоцировать камеры с мест, где аварийность пошла на спад, а также установить дополнительные комплексы фиксации нарушений ПДД. В прошлом году в республике поменяли местоположение 100 комплексов на дорогах федерального значения, еще 50 камер будут передислоцированы в первом квартале 2022 года.

«Данная мера помогла снизить количество ДТП со смертельными случаями. С августа показатель смертности на федеральных дорогах снижался. Еще 800 камер до 1 марта текущего года установят дополнительно на дорогах местного и регионального значения, их общее число в республике составит 1,8 тыс.», — сказал представитель Минтранса.

Главный редактор сетевого издания «Бюро Икс», транспортный аналитик Роберт Ян в разговоре с РБК Уфа отметил, что работа по снижению аварийности должна быть комплексной.

«Информирование о наличии комплексов фотовидеофиксации нарушений на дороге обязательно, при этом оно сдерживает водителей от нарушений ПДД и превышения скорости. А снижение скоростного режима уже как следствие ведет к снижению аварийности. Аналогично установка знака "впереди опасный участок" также ведет к уменьшению числа ДТП, так как водители больше концентрируются на дороге и также снижают скорость движения. Но все это далеко не единственные факторы, влияющие на аварийность, поэтому и работа по снижению количества аварий должна быть комплексной», — сказал эксперт.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году транспортная дирекция Башкирии арендовала 300 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД у московского «Научно-производственного объединения "Интеллектуальные технические системы"». Стоимость двух контрактов составила 1,1 млрд рублей. Камеры передаются в аренду на пять лет, после этого срока оборудование перейдет в собственность республики.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Башкортостан
В Иерусалиме прогремел взрыв Политика, 01:59
Хуситы присоединились к ударам по Израилю Политика, 01:56
В Иерусалиме и нескольких районах Израиля объявили воздушную тревогу Политика, 01:53
Следующий в Тегеран рейс «Аэрофлота» приземлится в Махачкале Общество, 01:51
Власти Иордании опровергли введение чрезвычайного положения Политика, 01:50
CNN и ABC сообщили, что системы ПВО США сбили несколько иранских дронов Политика, 01:46
ЕС, Франция и Британия осудили атаку Ирана на Израиль Политика, 01:34
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
В Иране пригрозили странам, которые откроют небо для атак Израиля Политика, 01:29
CNN сообщил о проведении Байденом встречи после атаки Ирана на Израиль Политика, 01:26
ABC News узнал, что США допускают пуск по Израилю до 500 дронов и ракет Политика, 01:21
«Аэрофлот» сообщил, что не летает над Ираком, Иорданией и Израилем Общество, 01:10
IRNA сообщило о запуске первых ракет Ирана по Израилю Политика, 01:01
Израиль засек более сотни запущенных из Ирана дронов Политика, 00:58
На севере Израиля включили сигнал воздушной тревоги Политика, 00:56