Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
Главу Роспотребнадзора по Кемеровской области арестовали по делу о взятке Общество, 10:35
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Недвижимость, 10:33
В Китае представили футуристичный электрокроссовер Zeekr X Авто, 10:29
Новосибирский минздрав счел статистику по туберкулезу наследием каторжан Общество, 10:28
Объем торгов иностранными акциями на СПБ Бирже за январь вырос на 52% Инвестиции, 10:28
Кадыров сообщил о занятии опорного пункта в районе Веселого в ДНР Политика, 10:27
В Москве на «скорую» установили регистратор не пропускающих ее водителей Общество, 10:26
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
ФРС замедлила темп повышения ставок. Что ждет рынки и экономику Pro, 10:18
Ник Картер подал встречный иск о клевете после обвинения в изнасиловании Life, 10:11
«Газпром» увеличил транзит газа через Украину Экономика, 10:10
Рудковская рассказала о планах участия Гном Гномыча на Олимпиаде Спорт, 10:00
Новые регионы включили в Южный военный округ Политика, 09:58
Культ подхалимства: как Эстер Кроуфорд выжила в Twitter при Илоне Маске Pro, 09:52
Apple впервые с 2016 года отчиталась хуже ожиданий Инвестиции, 09:48
Башкортостан ,  
0 

Бюджет Башкирии получил 1,2 млрд рублей от штрафов с камер на дорогах

Фото: Минтранс РБ
Фото: Минтранс РБ

В 2021 году на основе зафиксированных комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Башкирии было вынесено 3,4 млн постановлений об административных правонарушениях, что на 550 тыс. больше, чем годом ранее. За прошлый год бюджет республики получил от штрафов с камер на дорогах 1,2 млрд рублей, что выше поступлений в 2020 году на 230 млн рублей. Об этом во вторник, 1 февраля, на заседании комитета Госсобрания республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков.

В прошлом году согласно регпроекту «Безопасность дорожного движения» и нацпроекту «Безопасные качественные автодороги» число погибших на дорогах республики не должно было превышать 400 человек. Фактически в 2021 году в регионе в авариях погибли 480 человек, что на 20 больше, чем годом ранее.

По словам Виктора Жулькова, существенный рост ДТП в прошлом году произошел на дорогах местного и федерального значения, в связи с чем глава региона Радий Хабиров поручил передислоцировать камеры с мест, где аварийность пошла на спад, а также установить дополнительные комплексы фиксации нарушений ПДД. В прошлом году в республике поменяли местоположение 100 комплексов на дорогах федерального значения, еще 50 камер будут передислоцированы в первом квартале 2022 года.

«Данная мера помогла снизить количество ДТП со смертельными случаями. С августа показатель смертности на федеральных дорогах снижался. Еще 800 камер до 1 марта текущего года установят дополнительно на дорогах местного и регионального значения, их общее число в республике составит 1,8 тыс.», — сказал представитель Минтранса.

Главный редактор сетевого издания «Бюро Икс», транспортный аналитик Роберт Ян в разговоре с РБК Уфа отметил, что работа по снижению аварийности должна быть комплексной.

«Информирование о наличии комплексов фотовидеофиксации нарушений на дороге обязательно, при этом оно сдерживает водителей от нарушений ПДД и превышения скорости. А снижение скоростного режима уже как следствие ведет к снижению аварийности. Аналогично установка знака "впереди опасный участок" также ведет к уменьшению числа ДТП, так как водители больше концентрируются на дороге и также снижают скорость движения. Но все это далеко не единственные факторы, влияющие на аварийность, поэтому и работа по снижению количества аварий должна быть комплексной», — сказал эксперт.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году транспортная дирекция Башкирии арендовала 300 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД у московского «Научно-производственного объединения "Интеллектуальные технические системы"». Стоимость двух контрактов составила 1,1 млрд рублей. Камеры передаются в аренду на пять лет, после этого срока оборудование перейдет в собственность республики.

Авторы
Теги