Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Башкортостан
В Германии организатора пророссийских акций оштрафовали на €900 Политика, 02:40
На Западе увидели признаки начала контрнаступления Украины Политика, 02:08
Зеленский сообщил, что Украине предложили «мощное количество» F-16 Политика, 01:28
Ходаковский заявил об отказе ВСУ от тактики «бронетанкового табуна» Политика, 01:21
В Севастополе военного отравили в колонию за отказ от мобилизации Политика, 01:09
На Украине предупредили о риске превращения полей на юге страны в пустыни Политика, 00:54
Гросси возглавит миссию по ротации экспертов на Запорожской АЭС Политика, 00:51
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Белый дом оценил, до какого срока хватит денег на поддержку Украины Политика, 00:29
Названы самые популярные автомобили в России. Сколько они стоят Авто, 00:20
Аммиакопровод в Харьковской области второй день подряд попал под обстрел Политика, 00:13
Спрос на летнюю аренду жилья в Крыму упал до 1%, в Сочи — рекордно вырос Недвижимость, 00:05
Небензя назвал подрыв плотины Каховской ГЭС «немыслимым преступлением» Политика, 00:05
ЦБ выявил рост фирм-однодневок после запуска антиотмывочного «светофора» Финансы, 00:00
На 102 году жизни умерла художница и любовница Пикассо Франсуаза Жило Общество, 06 июн, 23:39
Башкортостан ,  
0 

Бюджет Башкирии получил 1,2 млрд рублей от штрафов с камер на дорогах

Фото: Минтранс РБ
Фото: Минтранс РБ

В 2021 году на основе зафиксированных комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Башкирии было вынесено 3,4 млн постановлений об административных правонарушениях, что на 550 тыс. больше, чем годом ранее. За прошлый год бюджет республики получил от штрафов с камер на дорогах 1,2 млрд рублей, что выше поступлений в 2020 году на 230 млн рублей. Об этом во вторник, 1 февраля, на заседании комитета Госсобрания республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков.

В прошлом году согласно регпроекту «Безопасность дорожного движения» и нацпроекту «Безопасные качественные автодороги» число погибших на дорогах республики не должно было превышать 400 человек. Фактически в 2021 году в регионе в авариях погибли 480 человек, что на 20 больше, чем годом ранее.

По словам Виктора Жулькова, существенный рост ДТП в прошлом году произошел на дорогах местного и федерального значения, в связи с чем глава региона Радий Хабиров поручил передислоцировать камеры с мест, где аварийность пошла на спад, а также установить дополнительные комплексы фиксации нарушений ПДД. В прошлом году в республике поменяли местоположение 100 комплексов на дорогах федерального значения, еще 50 камер будут передислоцированы в первом квартале 2022 года.

«Данная мера помогла снизить количество ДТП со смертельными случаями. С августа показатель смертности на федеральных дорогах снижался. Еще 800 камер до 1 марта текущего года установят дополнительно на дорогах местного и регионального значения, их общее число в республике составит 1,8 тыс.», — сказал представитель Минтранса.

Главный редактор сетевого издания «Бюро Икс», транспортный аналитик Роберт Ян в разговоре с РБК Уфа отметил, что работа по снижению аварийности должна быть комплексной.

«Информирование о наличии комплексов фотовидеофиксации нарушений на дороге обязательно, при этом оно сдерживает водителей от нарушений ПДД и превышения скорости. А снижение скоростного режима уже как следствие ведет к снижению аварийности. Аналогично установка знака "впереди опасный участок" также ведет к уменьшению числа ДТП, так как водители больше концентрируются на дороге и также снижают скорость движения. Но все это далеко не единственные факторы, влияющие на аварийность, поэтому и работа по снижению количества аварий должна быть комплексной», — сказал эксперт.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году транспортная дирекция Башкирии арендовала 300 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД у московского «Научно-производственного объединения "Интеллектуальные технические системы"». Стоимость двух контрактов составила 1,1 млрд рублей. Камеры передаются в аренду на пять лет, после этого срока оборудование перейдет в собственность республики.

Авторы
Теги