Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27
Башкортостан ,  
0 

Башкирия передает на аутсорсинг 20 тысяч рабочих мест бюджетников

Об этом Рустэм Хамитов рассказал премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву
Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Башкирия в этом году передаст в негосударственные организации 20 из 45 тысяч человек, выполняющих вспомогательные функции учреждений бюджетной сферы: уборка, охрана, столовые. Об этом на инвестиционном форуме во время встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернаторами по вопросам межбюджетной политики рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

- На аутсорсинг мы выводим такие интересные вещи, как социальное обслуживание на дому. Мы передали в республике некоммерческим организациям эту функцию. В эти структуры переведено две тысячи социальных работников. В результате повысилось качество услуг, расширился их спектр, экономический эффект за два года достиг полумиллиарда рублей,- цитирует главу региона ТАСС.

Среди других примеров по оптимизации бюджетных расходов Рустэм Хамитов привел сферу ЖКХ, где за три года модернизация позволила сократить выпадающие доходы коммунальной отрасли в два раза – с 3 до 1,5 млрд рублей, а в планах к 2020 году полностью их ликвидировать. Другой показательный пример – переход на типовые объекты при строительстве школ и детских садов

- От всяких излишеств отказались, от всяких помпезных строений отказались. В конечном итоге это дает миллиарды рублей экономии, - говорит Рустэм Хамитов.

О передаче на аутсорсинг непрофильных направлений в бюджетных учреждениях Башкирии РБК-Уфа подробно рассказывал в середине февраля. В интервью нашему изданию министр финансов Башкирии Рида Субхангулова поясняла, что речь идет о систематизации и повышении качества предоставления услуг, создании новых частных предприятий, которых в республике пока маловато, создании рынка в этой сфере. По данным минфина, предварительно заявки на участие в конкурсе по организации питания детей уже подали около двухсот предприятий всех форм собственности, а основной претендент на подвоз детей до школ – «Башавтотранс». Единых сроков перехода на новую систему пока нет.