Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Башкирия подписала в Сочи соглашения об инвестициях на 80 млрд рублей
Фото: bashinform.ru

Сумма инвестиционных соглашений, подписанных представителями Башкирии и бизнес-структурами на Российском инвестфоруме в Сочи, превышает 80 млрд рублей. Об этом сообщили агентство «Башинформ» и Башкирское спутниковое телевидение. Среди сфер, к которым проявили интерес инвесторы, называются дорожное строительство, деревообработка, пищевая промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, создание туристской инфраструктуры.

Среди крупных проектов – строительство Восточного выезда из Уфы (тоннеля, моста и дороги), о котором РБК-Уфа неоднократно писал. Проект «долгостроя», простоявшего в почти замороженном состоянии два десятка лет, был реанимирован в качестве проекта концессии, однако поиски инвестора затянулись еще на несколько лет. В этом году стало известно о том, что в этом качестве выступит дочерняя структура ВТБ. Учрежденная банком «Башкирская инвестиционная компания» предложила капитальный грант в 24,5 млрд рублей, инвестиционный платеж в 40,2 млрд рублей и эксплуатационный платеж в 7,7 млрд рублей. Соглашение в Сочи подписали премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов и глава банка ВТБ Андрей Костин в присутствии главы республики Рустэма Хамитова и министра транспорта России Максима Соколова.

Среди других проектов, фигурирующих в соглашениях, значится крупный свиноводческий комплекс и мясокомбинат в Белебее, проектная мощность которого – несколько десятков тонн продукции в сутки. Напомним, ранее власти Башкирии заявляли о недостаточной самообеспеченности региона свининой. В Белорецком районе планируется построить деревообрабатывающий комбинат, в который инвесторы готовы вложить около 3 млрд рублей. Также сообщается о проекте по созданию сервисного центра для предприятий дорожно-строительного комплекса региона и о соглашениях по строительству объектов коммунальной инфраструктуры в Белебее и Учалах.

Инвестиционный форум в Сочи проводится с 2002 года, традиционно его ключевым спикером является премьер-министр России Дмитрий Медведев. С 2004 форум назывался «Международным», однако в декабре прошлого года постановлением правительства был переименован в «Российский».