Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В Башкири опубликован список уклонистов от армии
1 апреля в день призыва в Вооруженные силы РФ, Координационный совет общественных организаций ветеранов боевых действий РБ опубликовал список уклоняющихся от армии молодых людей.
Фото: vologda-portal.ru

1 апреля - в день призыва в Вооруженные силы РФ, Координационный совет общественных организаций ветеранов боевых действий РБ опубликовал на своем сайте список уклоняющихся от армии молодых людей.

«С радостью сообщаем уклоняющимся от призыва на военную службу гражданам - мы вас не оставляем без нашего внимания и в день начала призыва. Поэтому, делимся со всей общественностью России собранными на прошлой неделе силами участников патриотических клубов РБ у всезнающих бабушек во дворах, сведениями об уклонистах в городах республики. В эти теплые, весенние дни, источники информации, в виде наших любимых, всезнающих бабушек, были особенно активными в предоставлении данных и поддержке нашей позиции» - говорится на официальном сайте Совета.

Отметим, что это уже не первая акция ветеранов РБ направленная в сторону уклонистов. Чуть менее месяца назад они уже поздравляли данную категорию людей с 8 марта. Тогда общественная организация морских пехотинцев «Витязь» сделала подарки в виде цветов и открыток для тех молодых людей, которые не явились на Республиканский сборный пункт без уважительной причины. Свои подарки им общественники клали в почтовые ящики по месту прописки.

На сегодняшний день, как отмечают в Координационном совете общественных организаций ветеранов боевых действий РБ, среди жителей Башкирии уклонистами от срочной службы являются свыше 100 человек.

В будущем ветераны намерены размещать их фотографии на улицах городов и районов Башкирии. Также впредь они обещают для них - «тесное сотрудничество».

«Ребята, а может лучше явиться в военкомат, пройти процедуру призыва и отслужить в войсках? Служить - то всего 1 год. В этом случае на следующий год вас уже поздравят с 23 февраля – Днем защитника Отечества! Да и нормальным людям вы сможете прямо смотреть в глаза» - обращаются к уклонистам ветераны.

Добавим, Башкортостан является одним из лидеров по количеству призывников. В ближайший призыв планируется призвать почти 6 тыс. жителей республики.