Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
Уфимский фанерный комбинат выплатил 45 млн рублей просроченной зарплаты
Предприятие просрочило выплаты с апреля по июль 2018 года 793 работникам.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии добилась погашения задолженности по оплате труда в ООО «Уфимский фанерный комбинат». Предприятие задолжало 793 работникам более 45 млн рублей за период работы с апреля по июль 2018 года, сообщили в надзорном ведомстве.

Выплатам предшествовали серьезные штрафы. Комбинат и его президент четыре раза привлечены к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы. Общая сумма штрафов превысила 130 тысяч рублей.

Прокурор Башкирии Андрей Назаров лично заслушивал руководство предприятия.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в декабре 2018 года Следком России по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Уфимский фанерный комбинат». Причиной послужила невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев.

Руководитель предприятия, зная о задолженности перед 950 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма долга на тот период составила более 35 млн рублей.

Уфимский фанерный комбинат, по данным издания «Коммерсантъ-Уфа», входит в группу предприятий саратовского предпринимателя Камиля Аблязова. Предприятие специализируется на выпуске клееной фанеры и ДСП. Более 75% продукции идет на экспорт в страны дальнего и ближнего зарубежья.