Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
Уфимский фанерный комбинат выплатил 45 млн рублей просроченной зарплаты
Предприятие просрочило выплаты с апреля по июль 2018 года 793 работникам.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии добилась погашения задолженности по оплате труда в ООО «Уфимский фанерный комбинат». Предприятие задолжало 793 работникам более 45 млн рублей за период работы с апреля по июль 2018 года, сообщили в надзорном ведомстве.

Выплатам предшествовали серьезные штрафы. Комбинат и его президент четыре раза привлечены к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы. Общая сумма штрафов превысила 130 тысяч рублей.

Прокурор Башкирии Андрей Назаров лично заслушивал руководство предприятия.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в декабре 2018 года Следком России по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Уфимский фанерный комбинат». Причиной послужила невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев.

Руководитель предприятия, зная о задолженности перед 950 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма долга на тот период составила более 35 млн рублей.

Уфимский фанерный комбинат, по данным издания «Коммерсантъ-Уфа», входит в группу предприятий саратовского предпринимателя Камиля Аблязова. Предприятие специализируется на выпуске клееной фанеры и ДСП. Более 75% продукции идет на экспорт в страны дальнего и ближнего зарубежья.