Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Внеочередное заседание Госсобрания соберут из-за парковок на газонах
Ранее законопроект был отправлен на доработку после бурных дебатов. Парламентарии утверждают, что в обновленном документе учтены все поступившие замечания.
Фото: РБК Уфа

Санкции за парковку на газонах парламент Башкирии планирует утвердить на внеочередном пленарном заседании 9 апреля. В первом чтении изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях депутаты Государственного Собрания – Курултая республики утвердили 28 марта.

Обсуждение законопроекта вызвало бурные дебаты, после чего документ был отправлен на доработку.

«Перед этим вопрос рассмотрят на заседании профильного комитета, который учтет все поступившие предложения и поправки и доработает текст документа для окончательного принятия. На данный момент большинство вопросов снято и затягивать с принятием закона нет необходимости», - отметил спикер регионального парламента Константин Толкачев.

Как сообщал ранее РБК Уфа, авторы инициативы предлагают установить штрафы за парковку и проезд по газонам для граждан — от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч. С общей концепцией законопроекта парламентарии согласились, однако указали на ряд спорных моментов. Основные претензии депутатов связаны с неоднозначным толкованием самого понятия «газон», с нехваткой оборудованных парковок и отсутствием четкого алгоритма назначения наказания в случае с каршерингом.