Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Внеочередное заседание Госсобрания соберут из-за парковок на газонах
Ранее законопроект был отправлен на доработку после бурных дебатов. Парламентарии утверждают, что в обновленном документе учтены все поступившие замечания.
Фото: РБК Уфа

Санкции за парковку на газонах парламент Башкирии планирует утвердить на внеочередном пленарном заседании 9 апреля. В первом чтении изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях депутаты Государственного Собрания – Курултая республики утвердили 28 марта.

Обсуждение законопроекта вызвало бурные дебаты, после чего документ был отправлен на доработку.

«Перед этим вопрос рассмотрят на заседании профильного комитета, который учтет все поступившие предложения и поправки и доработает текст документа для окончательного принятия. На данный момент большинство вопросов снято и затягивать с принятием закона нет необходимости», - отметил спикер регионального парламента Константин Толкачев.

Как сообщал ранее РБК Уфа, авторы инициативы предлагают установить штрафы за парковку и проезд по газонам для граждан — от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч. С общей концепцией законопроекта парламентарии согласились, однако указали на ряд спорных моментов. Основные претензии депутатов связаны с неоднозначным толкованием самого понятия «газон», с нехваткой оборудованных парковок и отсутствием четкого алгоритма назначения наказания в случае с каршерингом.