Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии штрафы за парковку на газонах могут ударить по каршерингу
После бурной дискуссии в парламенте республики законопроект о штрафах за парковку на газонах отправили на доработку
Фото: сайт администрации Уфы

Инициатива о введении штрафов за парковку на газонах в ее нынешнем виде может серьезно ударить по набирающей обороты услуге каршеринга. «Это противоречит курсу государства на поддержку предпринимательства», — заявили депутаты Государственного Собрания - Курултая Башкортостана в ходе обсуждения законопроекта о штрафах за размещение автомобилей и проезд по газонам и детским площадкам.

С общим посылом нововведения парламентарии согласились, однако в проекте закона есть целый ряд спорных моментов. В частности, понятие «газон» размыто, не совсем ясно, что именно считать «озелененной территорией» в зимний период. Главные же претензии связаны с нехваткой оборудованных парковок. «Сначала предоставьте законную альтернативу, а потом вводите санкции за нарушение», — отмечали участники дискуссии.

Прозвучало также предложение ввести переходный период при вступлении нормы в действие.

Предлагаемые изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях устанавливают штрафы за парковку и проезд по газонам для граждан — от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан — три-четыре тысячи рублей, для должностных лиц — 15-20 тысяч, для юрлиц — 35-50 тысяч.

«Нарушений в обозначенной сфере действительно много, и они вызывают недовольство в обществе, — отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Несмотря на то, что в целом законопроект достаточно детально проработан, у отдельных депутатов возник ряд вопросов, требующих уточнения. В связи с этим мы приняли решение не форсировать события и отложить окончательное принятие закона до следующего пленарного заседания, чтобы к этому времени были даны все ответы и при необходимости внесены изменения в итоговый документ».

До конца 2018 года власти российских субъектов не имели полномочий устанавливать в регионе административную ответственность за подобные нарушения.