Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
В Уфе задержан экс-глава Минземимущества Башкирии Евгений Гурьев
Бывшему вице-премьеру Правительства республики вменяют махинации с землей на 27 млн рублей.
Фото: СКР по РБ
Бывший министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев задержан по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщается на сайте ведомства.
Как установлено следствием, в ноябре 2015 года обвиняемый по заниженной стоимости организовал реализацию в собственность ООО «Группа компаний СУ-10» двух земельных участков в Уфе общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Причем на момент продажи у Минземимущества не было права распоряжаться указанными участками. Ущерб региональному бюджету следком оценивает в  27 млн рублей.
В настоящее время 47-летний обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.