Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ввели новые меры поддержки для семейного бизнеса и IT-сферы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии поддержат семейный бизнес бюджетными субсидиями. Об этом заявила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.  

«Риски таких предпринимателей не дифференцированы, снижение доходов ухудшает финансовое состояние всей семьи», — отметила глава госкомитета. 

По ее словам, субсидии выделяются из средств бюджета республики и будут предоставлены через муниципалитеты. Поддержка предназначена для предприятий, объединяющих трех и более членов семьи.

«Субсидии не связаны с затратами, — подчеркнула Римма Бойцова. — Сумма, предназначенная для трех человек, составляет 150 тысяч рублей, на каждого последующего члена семьи мы добавляем еще 50 тысяч, но не более 250 тысяч рублей на одно предприятие». 

Кроме того, в республике вводят гранты для развития цифровой экономики. На них могут претендовать, в частности, разработчики цифровых приложений в области дополнительного образования, интернет-торговли, культуры и досуга, отметила Римма Бойцова. Средства также выделяет региональный бюджет, сумма уточняется.

Ранее РБК Уфа сообщал об антикризисном пакете мер господдержки малого и среднего бизнеса Башкирии.