Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 12:19 Власти Подмосковья озвучили планы на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Общество, 12:18 Как развивается рынок биологически активных добавок в России Партнерский материал, 12:11 Суд не нашел заинтересованности «БашРТС» в банкротстве МУП УИС Башкортостан, 12:09 
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ввели новые меры поддержки для семейного бизнеса и IT-сферы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии поддержат семейный бизнес бюджетными субсидиями. Об этом заявила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.  

«Риски таких предпринимателей не дифференцированы, снижение доходов ухудшает финансовое состояние всей семьи», — отметила глава госкомитета. 

По ее словам, субсидии выделяются из средств бюджета республики и будут предоставлены через муниципалитеты. Поддержка предназначена для предприятий, объединяющих трех и более членов семьи.

«Субсидии не связаны с затратами, — подчеркнула Римма Бойцова. — Сумма, предназначенная для трех человек, составляет 150 тысяч рублей, на каждого последующего члена семьи мы добавляем еще 50 тысяч, но не более 250 тысяч рублей на одно предприятие». 

Кроме того, в республике вводят гранты для развития цифровой экономики. На них могут претендовать, в частности, разработчики цифровых приложений в области дополнительного образования, интернет-торговли, культуры и досуга, отметила Римма Бойцова. Средства также выделяет региональный бюджет, сумма уточняется.

Ранее РБК Уфа сообщал об антикризисном пакете мер господдержки малого и среднего бизнеса Башкирии.