Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Дан прогноз заболеваемости коронавирусом в Башкирии по двум сценариям

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии к 4 мая по пессимистическому сценарию развития эпидемии COVID-19 ожидается 1106 заболевших, по оптимистическому сценарию –1007. Прогноз представил РБК Уфа проектный офис по математическому моделированию развития новой коронавирусной инфекции в составе представителей двух вузов республики — Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ).

Ученые отмечают, что реальная картина несколько «запаздывает».

«Даже эти цифры не отражают реальную картину заболевших на исследуемую дату, так как существует запаздывание на 2-5 дней результатов тестирования, – пояснила руководитель проектного офиса от УГАТУ Ирина Лакман. – В Башкортостане, к сожалению, в последние дни наметился пессимистический сценарий развития эпидемии. Во многом это объясняется регистрацией сниженного индекса самоизоляции в республике в последние дни».

Напомним, построенные уфимскими учеными прогнозы развития эпидемии новой коронавирусной инфекции в России оказались высокой точности, по сравнению с фактическими значениями. Например, на 30 апреля разница составила меньше 0,1%.

По данным официального портала стопкоронавирус.рф, в Башкирии к 30 апреля число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось до 766. Третий день количество заболевших превышает отметку в 60 человек.