Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08
Башкортостан ,  
0 
В топ-100 российских вузов попал только один университет из Башкирии
УГНТУ занял в сотне лучших вузов страны 48 место

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) опубликовало пятый ежегодный рейтинг вузов России. При его подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 28 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

В число «100 лучших вузов России» попало только одно учебное заведение из Башкирии - Уфимский государственный нефтяной технический университет. Он занял 48 место, опустившись за год на одну строчку.

Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась. Первое место занял МГУ им. М. В. Ломоносова, второе - Московский физико-технический институт, третье - Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Компания RAEX (Эксперт РА) стала первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов прошли международный аудит IREG Observatory. Эксперты подтвердили, что методология, подготовка и представление результатов отвечают стандартам высокого качества.