Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
Башкирия не выполнила годовой план по молоку и картофелю
Башкортостан, 01 июн 2017, 15:44
0
Башкирия не выполнила годовой план по молоку и картофелю
Минсельхоз Башкирии подвел итоги исполнения госпрограмм по поддержке сельхозпроизводителей
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

В минувшем году Башкирия установила рекорды по урожаю зерновых и надоев с одной коровы, но провалила план по картофелю и молоку. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам рассказал министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Как рассказал министр, по итогам работы отрасли в 2016 республика, регион остался в десятке лучших и занимает седьмое место по объему производства продукции сельского хозяйства в России и второе – в ПФО. Башкирия полностью обеспечивает себя картофелем, говядиной, сахарным песком, яйцами и молоком.

- Мы сохранили динамику и достигли рекордного урожая зерновых - более 3,3 млн тонн, это позволило полностью обеспечить потребности в продовольственном зерне и зернофураже. Вместе с тем мы не смогли выполнить запланированные показатели по картофелю. Объемы производства за 2016 год снизились на 22,4% или на 311,1 тысяч тонн. При плане 1,39 тысяч тонн фактически собрали только 1,08 тысячи, - рассказал Ильшат Фазрахманов.

Причиной тому было две – снижение посевных площадей и неблагоприятные погодные условия, из-за которых снизилась урожайность.

Не смогли власти и выполнить план по производству молока. Из запланированных 1,86 млн тонн удалось получить только 1,73 тысячи. Тем не менее, это второе место среди субъектов РФ. Причинами минсельхоз республики называет снижение объемов производства молока в хозяйствах на 9,2% и поголовья коров на 7,5%

- Есть тенденция роста молока в крупно товарном производстве, доля сельхозпредприятий фермерских хозяйств выросла на 3,6% и составил 41% Но в то же время в Кировской области их доля оставляет 93,2%, в Удмуртии - 88,5%, в Татарстане 67,9%, - говорит Ильшат Фазрахманов.

В пересчете же на одну корову, республика показала рекордные для себя показатели за 30 лет.

Надой в сельхозпредприятиях увеличился на 10,9% к уровню прошлого года и достиг 4896 кг на корову.

Чем кончилась борьба за пиво, как решают проблему с мукой и что мы потеряли с советского времени, читайте в материале РБК-Уфа Сколько и какой еды производят в Башкирии

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.