Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Башкортостан ,  
0 
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный на прошедшем 29 июля в Мелеузе республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

- Нами подписаны графики погащения задолженности с энергоснабжающими организациями, и к 1 октября мы должны выйти на ноль по всем нашим долгам, - заявил на республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний вице-премьер Владимир Нагорный.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, помимо долгов юридических лиц, растет задолженность и населения. По данным на 1 января этого года, только уфимцы задолжали за услуги ЖКХ более 2 млрд. 

Как сообщает пресс-служба крупнейшей в республики теплоснабжающей организации «БашРТС», общая задолженность юридических и физических лиц перед ними на 1 июня составила 5,99 млрд рублей. Основная часть неплатежей – 4,4 млрд рублей, или 73% – приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ, преимущественно – в Уфе.

В конце июля в Башкирии впервые вынесли приговор в отношении 59-летнего директора нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашита Саляхова. Который, как сообщает прокуратура республики, «имея реальную возможность произвести оплату, уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив ущерб на общую сумму более 16 млн рублей». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и запретил в течении двух занимать руководящие должности в сфере ЖКХ. Ущерб мужчина полностью компенсировал.

- Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) и ТСЖ «Дуслык» (Салават), в общей сложности ведутся проверки в 53 жилищных организациях, - рассказывают в пресс-службе теплоснабжающей компании.