Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Башкортостан, 01 авг 2016, 09:19
0
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный на прошедшем 29 июля в Мелеузе республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

- Нами подписаны графики погащения задолженности с энергоснабжающими организациями, и к 1 октября мы должны выйти на ноль по всем нашим долгам, - заявил на республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний вице-премьер Владимир Нагорный.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, помимо долгов юридических лиц, растет задолженность и населения. По данным на 1 января этого года, только уфимцы задолжали за услуги ЖКХ более 2 млрд. 

Как сообщает пресс-служба крупнейшей в республики теплоснабжающей организации «БашРТС», общая задолженность юридических и физических лиц перед ними на 1 июня составила 5,99 млрд рублей. Основная часть неплатежей – 4,4 млрд рублей, или 73% – приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ, преимущественно – в Уфе.

В конце июля в Башкирии впервые вынесли приговор в отношении 59-летнего директора нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашита Саляхова. Который, как сообщает прокуратура республики, «имея реальную возможность произвести оплату, уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив ущерб на общую сумму более 16 млн рублей». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и запретил в течении двух занимать руководящие должности в сфере ЖКХ. Ущерб мужчина полностью компенсировал.

- Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) и ТСЖ «Дуслык» (Салават), в общей сложности ведутся проверки в 53 жилищных организациях, - рассказывают в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"