Лента новостей
Все новости Башкортостан
Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Башкортостан, 01 авг 2016, 09:19
0
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный на прошедшем 29 июля в Мелеузе республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

- Нами подписаны графики погащения задолженности с энергоснабжающими организациями, и к 1 октября мы должны выйти на ноль по всем нашим долгам, - заявил на республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний вице-премьер Владимир Нагорный.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, помимо долгов юридических лиц, растет задолженность и населения. По данным на 1 января этого года, только уфимцы задолжали за услуги ЖКХ более 2 млрд. 

Как сообщает пресс-служба крупнейшей в республики теплоснабжающей организации «БашРТС», общая задолженность юридических и физических лиц перед ними на 1 июня составила 5,99 млрд рублей. Основная часть неплатежей – 4,4 млрд рублей, или 73% – приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ, преимущественно – в Уфе.

В конце июля в Башкирии впервые вынесли приговор в отношении 59-летнего директора нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашита Саляхова. Который, как сообщает прокуратура республики, «имея реальную возможность произвести оплату, уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив ущерб на общую сумму более 16 млн рублей». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и запретил в течении двух занимать руководящие должности в сфере ЖКХ. Ущерб мужчина полностью компенсировал.

- Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) и ТСЖ «Дуслык» (Салават), в общей сложности ведутся проверки в 53 жилищных организациях, - рассказывают в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"