Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Башкортостан, 01 авг 2016, 09:19
0
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный на прошедшем 29 июля в Мелеузе республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

- Нами подписаны графики погащения задолженности с энергоснабжающими организациями, и к 1 октября мы должны выйти на ноль по всем нашим долгам, - заявил на республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний вице-премьер Владимир Нагорный.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, помимо долгов юридических лиц, растет задолженность и населения. По данным на 1 января этого года, только уфимцы задолжали за услуги ЖКХ более 2 млрд. 

Как сообщает пресс-служба крупнейшей в республики теплоснабжающей организации «БашРТС», общая задолженность юридических и физических лиц перед ними на 1 июня составила 5,99 млрд рублей. Основная часть неплатежей – 4,4 млрд рублей, или 73% – приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ, преимущественно – в Уфе.

В конце июля в Башкирии впервые вынесли приговор в отношении 59-летнего директора нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашита Саляхова. Который, как сообщает прокуратура республики, «имея реальную возможность произвести оплату, уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив ущерб на общую сумму более 16 млн рублей». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и запретил в течении двух занимать руководящие должности в сфере ЖКХ. Ущерб мужчина полностью компенсировал.

- Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) и ТСЖ «Дуслык» (Салават), в общей сложности ведутся проверки в 53 жилищных организациях, - рассказывают в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"