Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47
Башкортостан ,  
0 
Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали за ресурсы 6 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный на прошедшем 29 июля в Мелеузе республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

- Нами подписаны графики погащения задолженности с энергоснабжающими организациями, и к 1 октября мы должны выйти на ноль по всем нашим долгам, - заявил на республиканском зональном совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний вице-премьер Владимир Нагорный.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, помимо долгов юридических лиц, растет задолженность и населения. По данным на 1 января этого года, только уфимцы задолжали за услуги ЖКХ более 2 млрд. 

Как сообщает пресс-служба крупнейшей в республики теплоснабжающей организации «БашРТС», общая задолженность юридических и физических лиц перед ними на 1 июня составила 5,99 млрд рублей. Основная часть неплатежей – 4,4 млрд рублей, или 73% – приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ, преимущественно – в Уфе.

В конце июля в Башкирии впервые вынесли приговор в отношении 59-летнего директора нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашита Саляхова. Который, как сообщает прокуратура республики, «имея реальную возможность произвести оплату, уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив ущерб на общую сумму более 16 млн рублей». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и запретил в течении двух занимать руководящие должности в сфере ЖКХ. Ущерб мужчина полностью компенсировал.

- Сейчас по заявлениям «БашРТС» расследуются ещё два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) и ТСЖ «Дуслык» (Салават), в общей сложности ведутся проверки в 53 жилищных организациях, - рассказывают в пресс-службе теплоснабжающей компании.