Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41  В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектар неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную Премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возбудили дело после выделения сиротам некачественного жилья

Фото: сайт СКР по РБ
Фото: сайт СКР по РБ

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Куюргазинского района за превышение должностных полномочий. Чиновников подозревают в предоставлении детям-сиротам жилья, не отвечающего предъявляемым требованиям.

В пресс-службе СКР по РБ пояснили, что в 2018 году администрацией Куюргазинского района предпринимательнице из города Ишимбая было дано разрешение на реконструкцию здания в селе Ермолаево под многоквартирный дом.

Несмотря на нарушения при строительстве и несоответствии выполненных работ утвержденной проектно-сметной документации, муниципальные власти дали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После оформления права собственности предпринимательница реализовала жилье по муниципальным контрактам на общую сумму свыше 11,5 млн рублей. В последующем 14 квартир переданы по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Жильцы обнаружили, что в квартирах не работает система вентиляции, на стенах образовывалась плесень, фасад дома не утеплен, на приборах отопления отсутствовали терморегуляторы. Экспертиза подтвердила, что реконструкция здания не соответствует строительным нормам и правилам, что создает опасность для жизни и здоровья проживающих в нем.

Следком оценил ущерб гражданам и бюджету района на общую сумму свыше 11,5 млн рублей

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав получателей жилья. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.