Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
В Уфе расследуют дело о рейдерском захвате ЖЭУ
Фото: Олег Яровиков

Прокуратура Советского района Уфа инициировала доследственную проверку по факту незаконной смены руководителей ООО «ЖЭУ-60» и ООО «ЖЭУ-19». Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, чтобы стать единоличным собственником, один из учредителей жилищно-коммунальных организаций сфальсифицировал протоколы, в которых говорилось об отстранении руководителей ООО «ЖЭУ-60» и ООО «ЖЭУ-19» и назначении новых. Узнав о случившемся, законные директора обратились в надзорный орган.

По материалам проверки в отношении учредителя возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества». Максимально предусмотренное наказание – до трех лет лишение свободы и штраф до 300 тысяч рублей.

По данным сервиса «Картотека», ООО «ЖЭУ 19» зарегистрировано в марте 2015 года, уставной капитал 10 тысяч рублей. У предприятия три собственника – 50% у Алексея Быстрова, по 25% у Фагима Салимьянова и Тимура Нагаева. Быстров, Нагаев и Станислав Кульцук являются соучредителями и «ЖЭУ-60». Помимо этого все они имеют долю в других жилищно-обслуживающих организациях города.