Лента новостей
Все новости Башкортостан
Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Архитекторы рассказали о возможности снизить себестоимость зданий на 40% 15:26  Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Стройкомплекс Башкирии надеется на ипотеку и модернизированные технологии 15:24  Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн
АФК "Система" выкупила "Башнефть-Сервисные Активы" за 4,1 млрд рублей
Башкортостан, 01 окт 2013, 13:10
0
АФК "Система" выкупила "Башнефть-Сервисные Активы" за 4,1 млрд рублей
ОАО АНК "Башнефть" заврешила сделку по продаже АФК "Система" 100% доли участия в уставном капитале ООО "Башнефть-Сервисные Активы".Об этом сообщает сегодня пресс-служба нефтяной компании. По данным, предоставленным независимым оценщиком, сумма сделки составила 4,1 млрд. рублей.
Фото: pronedra.ru

ОАО АНК "Башнефть" заврешила сделку по продаже АФК "Система" 100% доли участия в уставном капитале ООО "Башнефть-Сервисные Активы".Об этом сообщает сегодня пресс-служба нефтяной компании. По данным, предоставленным независимым оценщиком, сумма сделки составила 4,1 млрд. рублей.

"Сделка, получившая одобрение Совета директоров "Башнефти", осуществлена в рамках реализации стратегии "Башнефти" по выводу за периметр компании непрофильных активов", - сообщили в "Башнефти".

Ранее сообщалось, что в I квартале 2013 года "Башнефть" завершила формирование нефтесервисного холдинга, управляющей компанией которого является ООО "Башнефть-Сервисные Активы". В холдинг вошли 11 нефтесервисных организаций,имеющих рыночный потенциал развития: Общества с ограниченной ответственностью "Башнефть-Бурение"; "Уфимское управление подземного капитального ремонта скважин"; "Башкирское управление ремонта скважин"; "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования"; "Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования"; "Автотранспортное управление "Башнефть"; "Октябрьское управление технологического транспорта"; "Арланское управление технологического транспорта"; "Арланское управление содержания промысловых дорог; "Трансхим"; "Янаульское управление "Нефтестроймонтаж". Указанные предприятия предоставляют услуги в области бурения, текущего и капитального ремонта скважин, производства нефтепромыслового оборудования и механосервиса, а также транспортные и строительные услуги.

По сообщению нефтяной компании, "Башнефть" и "Башнефть-Сервисные Активы"продолжат сотрудничество в рамках отношений, основанных на рыночных условиях.

Кроме того, стоит отметить, что нефтяная компания завершила сделку по продаже 500 обыкновенных акций ОАО "Белкамнефть", составляющих 38,46% от ее уставного капитала.Акции проданы группе частных инвесторов. По данным, основанным на независимой оценке рыночной стоимости пакета акций "Белкамнефти", сумма сделки составила $200 млн.

В "Башнефти" сообщили, что решение о продаже указанного пакета акций принято в рамках оптимизации портфеля финансовых вложений компании и отсутствием у нее операционного контроля в ОАО "Белкамнефть".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.