Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
АФК "Система" выкупила "Башнефть-Сервисные Активы" за 4,1 млрд рублей
ОАО АНК "Башнефть" заврешила сделку по продаже АФК "Система" 100% доли участия в уставном капитале ООО "Башнефть-Сервисные Активы".Об этом сообщает сегодня пресс-служба нефтяной компании. По данным, предоставленным независимым оценщиком, сумма сделки составила 4,1 млрд. рублей.
Фото: pronedra.ru

ОАО АНК "Башнефть" заврешила сделку по продаже АФК "Система" 100% доли участия в уставном капитале ООО "Башнефть-Сервисные Активы".Об этом сообщает сегодня пресс-служба нефтяной компании. По данным, предоставленным независимым оценщиком, сумма сделки составила 4,1 млрд. рублей.

"Сделка, получившая одобрение Совета директоров "Башнефти", осуществлена в рамках реализации стратегии "Башнефти" по выводу за периметр компании непрофильных активов", - сообщили в "Башнефти".

Ранее сообщалось, что в I квартале 2013 года "Башнефть" завершила формирование нефтесервисного холдинга, управляющей компанией которого является ООО "Башнефть-Сервисные Активы". В холдинг вошли 11 нефтесервисных организаций,имеющих рыночный потенциал развития: Общества с ограниченной ответственностью "Башнефть-Бурение"; "Уфимское управление подземного капитального ремонта скважин"; "Башкирское управление ремонта скважин"; "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования"; "Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования"; "Автотранспортное управление "Башнефть"; "Октябрьское управление технологического транспорта"; "Арланское управление технологического транспорта"; "Арланское управление содержания промысловых дорог; "Трансхим"; "Янаульское управление "Нефтестроймонтаж". Указанные предприятия предоставляют услуги в области бурения, текущего и капитального ремонта скважин, производства нефтепромыслового оборудования и механосервиса, а также транспортные и строительные услуги.

По сообщению нефтяной компании, "Башнефть" и "Башнефть-Сервисные Активы"продолжат сотрудничество в рамках отношений, основанных на рыночных условиях.

Кроме того, стоит отметить, что нефтяная компания завершила сделку по продаже 500 обыкновенных акций ОАО "Белкамнефть", составляющих 38,46% от ее уставного капитала.Акции проданы группе частных инвесторов. По данным, основанным на независимой оценке рыночной стоимости пакета акций "Белкамнефти", сумма сделки составила $200 млн.

В "Башнефти" сообщили, что решение о продаже указанного пакета акций принято в рамках оптимизации портфеля финансовых вложений компании и отсутствием у нее операционного контроля в ОАО "Белкамнефть".