Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

С торгов повторно продают недвижимость в пользу Уралкапиталбанка

Налоговая служба считает, что кредитная организация изначально была осведомлена о неплатежеспособности заемщика.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Имущество ООО «Бизнес-Центр «Оникс» выставлено на повторный аукцион. Об этом сообщил конкурсный управляющий, член Союза арбитражных управляющих «Субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса» Виктор Чепов. Материалы размещены на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

13 ноября на торгах одним лотом (начальная стоимость 87,4 млн рублей) планируется реализовать имущественный комплекс компании-должника: земельный участок в Советском районе Уфы площадью 1038 м² с кадастровым номером 02:55:010541:71 и стоимостью 10,5 млн рублей и нежилое здание (1037,3 м²) с кадастровым номером 02:55:010541:2168 и стоимостью 55,2 млн рублей по улице Ленина. Вся недвижимость имеет обременения, включая ипотеку, и продается в пользу OОО «УралКапиталБанк» в лице представителя конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 ноября 2020 года. Шаг установлен в 4,4 млн рублей, требуется задаток в размере 8,7 млн рублей. На предыдущих торгах, которые проводили 18 сентября, активы пытались продать за 97,1 млн рублей, перед этим в конце августа арбитражный управляющий попытался добиться признания ипотечной сделки недействительной.

Такое заявление в арбитраж им было направлено после поступления документа от региональной УФНС, которая указывает на то, что при заключении договора ипотеки банк не проверил финансовое состояние заемщика (ООО «Инфраструктура») перед выдачей кредита. Налоговая служба делает вывод об осведомленности ООО КБ «Уральский Капитал» о неплатежеспособности «Инфраструктуры» на момент подписания кредитного договора, а также о наличии у банка изначального намерения получить возврат средств не от этого предприятия, а за счет предмета залога, принадлежащего на праве собственности ООО «Бизнес-Центр «Оникс».

По данным ресурса «Контур.Фокус», в отношении Общества конкурсное производство было открыто в конце декабря прошлого года, 1 сентября 2020 года его продлили на шесть месяцев, аргументируя проведением торгов. Изначально инициатором процедуры банкротства была Межрайонная ИФНС России № 1 по Башкирии. В настоящий момент в числе кредиторов-заявителей кроме кредитной организации названы ООО «Регионинвест» и ООО ИК «РН-Сервис». В августе на рассмотрение Арбитражного суда РБ поступило заявление УФНС России по РБ о прекращении производства по делу о банкротстве.

Уставный капитал должника в 85 млн рублей принадлежит Кристине Хаванской. По состоянию на конец 2018 года балансовая стоимость имущества составляла 104,2 млн рублей, за 2019 год финотчетностью ресурс не располагает.

УралКапиталБанк был зарегистрирован Банком России 30 сентября 1993 года, лицензия отозвана приказом регулятора от 15 февраля 2016 года. По данным, опубликованным Центробанком, на 19 мая 2017 года, банк находился под контролем Дамира Камилова (91,2% уставного капитала) и значительным влиянием Виталия Полякова (8,8%).