Лента новостей
Все новости Башкортостан
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59
Башкортостан ,  
0 
Башкирия за 9 месяцев освоила треть выделенных на поддержку бизнеса денег
Фото: Олег Яровиков

Республиканские министерства и ведомства за 9 месяцев 2017 года освоили только 28% из 985 млн рублей, выделенных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства Башкирии, следует из отчета госкомитета по предпринимательству и туризму. Федеральные средства освоены на 87% (222,8 млн из 255,9), а деньги из бюджета республики - только на 8% (56 млн из 725 млн).

Среди исполнителей больше всех положенных средств потратил республиканский госкомитет по предпринимательству (78% из бюджета и 100% федеральных). Министерство спорта и молодежной политики потратило 37% средств бюджета РБ и 38% средств федеральных. Минпромом РБ, Минэкономразвития РБ, Минземимуществом РБ средства не освоили совсем.

Как пояснил РБК-Уфа глава госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, задержки связана с длительностью юридических процедур – чтобы оформить документы, провести тендеры, дождаться от исполнителей результата, нужно время. Вторая причина – новые задачи, которые появились летом.

Так, 1,4 млн рублей, предназначенные для минэкономразвития, пойдут на создание регионального экспортного центра, а 500 млн у регионального Минземимущества – взнос республики на создание региональной лизинговой компании (Еще 1,5 млрд рублей добавят из федерального бюджета). В Минпроме республики большая часть проектов рассчитана на центры прототипирования и инновации.

- Обычно все закрывается в четвёртом квартале, по итогам 10 месяцев, например, мы освоили уже 90%, а к концу года будет 100%. Министерства к декабрю тоже, обычно, свои сметы закрывают, - говорит Вячеслав Гилязитдинов.