Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
Башкирия за 9 месяцев освоила треть выделенных на поддержку бизнеса денег
Фото: Олег Яровиков

Республиканские министерства и ведомства за 9 месяцев 2017 года освоили только 28% из 985 млн рублей, выделенных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства Башкирии, следует из отчета госкомитета по предпринимательству и туризму. Федеральные средства освоены на 87% (222,8 млн из 255,9), а деньги из бюджета республики - только на 8% (56 млн из 725 млн).

Среди исполнителей больше всех положенных средств потратил республиканский госкомитет по предпринимательству (78% из бюджета и 100% федеральных). Министерство спорта и молодежной политики потратило 37% средств бюджета РБ и 38% средств федеральных. Минпромом РБ, Минэкономразвития РБ, Минземимуществом РБ средства не освоили совсем.

Как пояснил РБК-Уфа глава госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, задержки связана с длительностью юридических процедур – чтобы оформить документы, провести тендеры, дождаться от исполнителей результата, нужно время. Вторая причина – новые задачи, которые появились летом.

Так, 1,4 млн рублей, предназначенные для минэкономразвития, пойдут на создание регионального экспортного центра, а 500 млн у регионального Минземимущества – взнос республики на создание региональной лизинговой компании (Еще 1,5 млрд рублей добавят из федерального бюджета). В Минпроме республики большая часть проектов рассчитана на центры прототипирования и инновации.

- Обычно все закрывается в четвёртом квартале, по итогам 10 месяцев, например, мы освоили уже 90%, а к концу года будет 100%. Министерства к декабрю тоже, обычно, свои сметы закрывают, - говорит Вячеслав Гилязитдинов.