Лента новостей
Все новости Башкортостан
Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
Башкортостан, 01 дек 2016, 13:34
0
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
По мнению Елены Дыбовой, главный тренд сегодня – поиск новых ниш, которыми можно заниматься
Фото: Станислав Шахов

Главный тренд, о котором надо говорить, поднимая тему развития малого и среднего предпринимательства – чем заниматься, чтобы прокормить свои семьи и работников, когда большинство ниш уже заняты. Об этом на открывшемся в Уфе форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявила вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.
- Государство дает одну удочку, вторую. Удочек очень много и некоторые очень дорогостоящие. Но вопрос в другом – а рыба-то где, которую мы должны ловить? Не понятно, в каком направлении двигаться, что нужно делать? Мы заняли все ниши, которые касались услуг и торговли, а чтобы заниматься производством – нужны серьезные средства. 25 лет назад было огромное количество незанятых ниш, можно было заниматься чем угодно, поле возможностей было большим. Сейчас же произошло расслоение - самые доходные и выгодные бизнесы успешно взяли под свою поле деятельности крупные корпорации.

По мнению общественного деятеля, на сегодняшний день государство пока не указывает дорогу и не формулирует внятных направлений для предпринимательства. В тоже время необходимая информации о мерах поддержки и помощи остается малодоступной и даже платной, а количество отчетности, несмотря на взятый курс по снятию барьеров, выросло в два раза.

Второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 1 декабря. В нем принимают участие около 1000 делегатов из 13 стран и 35 регионов России. Как уже рассказывал РБК-Уфа, среди заявленных тем для дискуссий - повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах.