Лента новостей
Все новости Башкортостан
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
Башкортостан, 01 дек 2016, 13:34
0
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
По мнению Елены Дыбовой, главный тренд сегодня – поиск новых ниш, которыми можно заниматься
Фото: Станислав Шахов

Главный тренд, о котором надо говорить, поднимая тему развития малого и среднего предпринимательства – чем заниматься, чтобы прокормить свои семьи и работников, когда большинство ниш уже заняты. Об этом на открывшемся в Уфе форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявила вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.
- Государство дает одну удочку, вторую. Удочек очень много и некоторые очень дорогостоящие. Но вопрос в другом – а рыба-то где, которую мы должны ловить? Не понятно, в каком направлении двигаться, что нужно делать? Мы заняли все ниши, которые касались услуг и торговли, а чтобы заниматься производством – нужны серьезные средства. 25 лет назад было огромное количество незанятых ниш, можно было заниматься чем угодно, поле возможностей было большим. Сейчас же произошло расслоение - самые доходные и выгодные бизнесы успешно взяли под свою поле деятельности крупные корпорации.

По мнению общественного деятеля, на сегодняшний день государство пока не указывает дорогу и не формулирует внятных направлений для предпринимательства. В тоже время необходимая информации о мерах поддержки и помощи остается малодоступной и даже платной, а количество отчетности, несмотря на взятый курс по снятию барьеров, выросло в два раза.

Второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 1 декабря. В нем принимают участие около 1000 делегатов из 13 стран и 35 регионов России. Как уже рассказывал РБК-Уфа, среди заявленных тем для дискуссий - повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах.