Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
Башкортостан, 01 дек 2016, 13:34
0
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
По мнению Елены Дыбовой, главный тренд сегодня – поиск новых ниш, которыми можно заниматься
Фото: Станислав Шахов

Главный тренд, о котором надо говорить, поднимая тему развития малого и среднего предпринимательства – чем заниматься, чтобы прокормить свои семьи и работников, когда большинство ниш уже заняты. Об этом на открывшемся в Уфе форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявила вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.
- Государство дает одну удочку, вторую. Удочек очень много и некоторые очень дорогостоящие. Но вопрос в другом – а рыба-то где, которую мы должны ловить? Не понятно, в каком направлении двигаться, что нужно делать? Мы заняли все ниши, которые касались услуг и торговли, а чтобы заниматься производством – нужны серьезные средства. 25 лет назад было огромное количество незанятых ниш, можно было заниматься чем угодно, поле возможностей было большим. Сейчас же произошло расслоение - самые доходные и выгодные бизнесы успешно взяли под свою поле деятельности крупные корпорации.

По мнению общественного деятеля, на сегодняшний день государство пока не указывает дорогу и не формулирует внятных направлений для предпринимательства. В тоже время необходимая информации о мерах поддержки и помощи остается малодоступной и даже платной, а количество отчетности, несмотря на взятый курс по снятию барьеров, выросло в два раза.

Второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 1 декабря. В нем принимают участие около 1000 делегатов из 13 стран и 35 регионов России. Как уже рассказывал РБК-Уфа, среди заявленных тем для дискуссий - повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах.