Лента новостей
Все новости Башкортостан
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
Башкортостан, 01 дек 2016, 13:34
0
Вице-президент ТПП в Уфе рассказала, о чем надо говорить на бизнес-форуме
По мнению Елены Дыбовой, главный тренд сегодня – поиск новых ниш, которыми можно заниматься
Фото: Станислав Шахов

Главный тренд, о котором надо говорить, поднимая тему развития малого и среднего предпринимательства – чем заниматься, чтобы прокормить свои семьи и работников, когда большинство ниш уже заняты. Об этом на открывшемся в Уфе форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявила вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.
- Государство дает одну удочку, вторую. Удочек очень много и некоторые очень дорогостоящие. Но вопрос в другом – а рыба-то где, которую мы должны ловить? Не понятно, в каком направлении двигаться, что нужно делать? Мы заняли все ниши, которые касались услуг и торговли, а чтобы заниматься производством – нужны серьезные средства. 25 лет назад было огромное количество незанятых ниш, можно было заниматься чем угодно, поле возможностей было большим. Сейчас же произошло расслоение - самые доходные и выгодные бизнесы успешно взяли под свою поле деятельности крупные корпорации.

По мнению общественного деятеля, на сегодняшний день государство пока не указывает дорогу и не формулирует внятных направлений для предпринимательства. В тоже время необходимая информации о мерах поддержки и помощи остается малодоступной и даже платной, а количество отчетности, несмотря на взятый курс по снятию барьеров, выросло в два раза.

Второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 1 декабря. В нем принимают участие около 1000 делегатов из 13 стран и 35 регионов России. Как уже рассказывал РБК-Уфа, среди заявленных тем для дискуссий - повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах.