Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44 Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО Общество, 14:37 Во власти залога: предприниматели могут стать финансовыми донорами Pro, 14:36
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии заплатят более 232 млн за модернизацию системы оповещения о ЧС
Аукцион по отбору поставщика назначен на 12 декабря.
Фото: открытые источники

В Башкирии объявлен очередной этап модернизации автоматизированной системы централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях. На создание в 2020 году в 44 муниципалитетах пунктов управления и объединение установленного оборудования в единую систему в бюджете республики предусмотрено до 232,37 млн рублей, сообщается на портале закупок. Аукцион по отбору подрядчика региональный Госкомитет по ЧС назначил на 12 декабря, заявки принимаются до 9 декабря.

Модернизация предполагает, в частности, внедрение цифровых каналов передачи данных и современных элементов геоинформационных систем, говорится в закупочной документации. Поставляемое оборудование включает в том числе телекоммуникационное оборудование для организации связи, оборудование общего назначения – компьютеры, сервера, источники бесперебойного питания и т.д., а также запасные части и принадлежности.

Все должно быть «новым, не ранее 2020 года выпуска, не бывшим в употреблении и в ремонте, не являться выставочным образцом, свободным от прав третьих лиц», отмечается в техзадании.

Исполнителю следует обеспечить постоянную готовность к применению, а также техническую возможность сопряжения локальных систем оповещения с системами оповещения опасных производственных объектов.