Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии заплатят более 232 млн за модернизацию системы оповещения о ЧС

Аукцион по отбору поставщика назначен на 12 декабря.
Фото: открытые источники

В Башкирии объявлен очередной этап модернизации автоматизированной системы централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях. На создание в 2020 году в 44 муниципалитетах пунктов управления и объединение установленного оборудования в единую систему в бюджете республики предусмотрено до 232,37 млн рублей, сообщается на портале закупок. Аукцион по отбору подрядчика региональный Госкомитет по ЧС назначил на 12 декабря, заявки принимаются до 9 декабря.

Модернизация предполагает, в частности, внедрение цифровых каналов передачи данных и современных элементов геоинформационных систем, говорится в закупочной документации. Поставляемое оборудование включает в том числе телекоммуникационное оборудование для организации связи, оборудование общего назначения – компьютеры, сервера, источники бесперебойного питания и т.д., а также запасные части и принадлежности.

Все должно быть «новым, не ранее 2020 года выпуска, не бывшим в употреблении и в ремонте, не являться выставочным образцом, свободным от прав третьих лиц», отмечается в техзадании.

Исполнителю следует обеспечить постоянную готовность к применению, а также техническую возможность сопряжения локальных систем оповещения с системами оповещения опасных производственных объектов.