Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Закрытие Южного кладбища Уфы отложили на год. Почему 12:34  Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В Башкирии действовали фальшивые судебные приставы 11:41  В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество Совладельцы Evraz инвестируют в производство фруктовых батончиков 10:31, Бизнес Василий Уткин — о клубном ЧМ по футболу и Кубке Первого канала по хоккею 10:14, Спорт 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 10:13, Спецпроект РБК PINK
В Каир за российскими студентами вылетел самолет
Башкортостан, 02 фев, 2011 16:28
0
В Каир за российскими студентами вылетел самолет
Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Накануне россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. По сообщениям ряда российских СМИ, студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем российский МИД выступил с заявлением о том, что жизни и безопасности студентов ничто не угрожает. "В настоящее время вопрос об эвакуации россиян из Египта в практической плоскости не стоит", - отмечалось в официальном заявлении министерства. Посольство РФ в Каире установило связь со студентами, и те сообщили, что в районе ситуация по-прежнему относительно безопасная. Сегодня студенты изъявили желание вернуться на родину.

Тем временем ситуация в Каире вышла из-под контроля: на главной площади города Тахрир (площадь Свободы) начались столкновения между сторонниками и противниками президента. Поддерживающие Х.Мубарака египтяне стали стекаться на площадь, сметая на своем пути баррикады оппозиционеров, что привело к конфликту с демонстрантами, которые в течение недели добиваются отставки президента. Накануне глава государства заявил, что не намерен оставлять свой пост до президентских выборов, которые пройдут осенью 2011г., однако добавил, что не будет выставлять свою кандидатуру в ходе предстоящей компании. Х.Мубарак возглавляет страну уже около 30 лет.