Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Каир за российскими студентами вылетел самолет
Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Накануне россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. По сообщениям ряда российских СМИ, студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем российский МИД выступил с заявлением о том, что жизни и безопасности студентов ничто не угрожает. "В настоящее время вопрос об эвакуации россиян из Египта в практической плоскости не стоит", - отмечалось в официальном заявлении министерства. Посольство РФ в Каире установило связь со студентами, и те сообщили, что в районе ситуация по-прежнему относительно безопасная. Сегодня студенты изъявили желание вернуться на родину.

Тем временем ситуация в Каире вышла из-под контроля: на главной площади города Тахрир (площадь Свободы) начались столкновения между сторонниками и противниками президента. Поддерживающие Х.Мубарака египтяне стали стекаться на площадь, сметая на своем пути баррикады оппозиционеров, что привело к конфликту с демонстрантами, которые в течение недели добиваются отставки президента. Накануне глава государства заявил, что не намерен оставлять свой пост до президентских выборов, которые пройдут осенью 2011г., однако добавил, что не будет выставлять свою кандидатуру в ходе предстоящей компании. Х.Мубарак возглавляет страну уже около 30 лет.