Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
В Каир за российскими студентами вылетел самолет
Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Накануне россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. По сообщениям ряда российских СМИ, студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем российский МИД выступил с заявлением о том, что жизни и безопасности студентов ничто не угрожает. "В настоящее время вопрос об эвакуации россиян из Египта в практической плоскости не стоит", - отмечалось в официальном заявлении министерства. Посольство РФ в Каире установило связь со студентами, и те сообщили, что в районе ситуация по-прежнему относительно безопасная. Сегодня студенты изъявили желание вернуться на родину.

Тем временем ситуация в Каире вышла из-под контроля: на главной площади города Тахрир (площадь Свободы) начались столкновения между сторонниками и противниками президента. Поддерживающие Х.Мубарака египтяне стали стекаться на площадь, сметая на своем пути баррикады оппозиционеров, что привело к конфликту с демонстрантами, которые в течение недели добиваются отставки президента. Накануне глава государства заявил, что не намерен оставлять свой пост до президентских выборов, которые пройдут осенью 2011г., однако добавил, что не будет выставлять свою кандидатуру в ходе предстоящей компании. Х.Мубарак возглавляет страну уже около 30 лет.