Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
В Каир за российскими студентами вылетел самолет
Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Из Уфы в египетский Каир вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян оказались в столице Египта, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака, сообщает Би-би-си.

Накануне россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. По сообщениям ряда российских СМИ, студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем российский МИД выступил с заявлением о том, что жизни и безопасности студентов ничто не угрожает. "В настоящее время вопрос об эвакуации россиян из Египта в практической плоскости не стоит", - отмечалось в официальном заявлении министерства. Посольство РФ в Каире установило связь со студентами, и те сообщили, что в районе ситуация по-прежнему относительно безопасная. Сегодня студенты изъявили желание вернуться на родину.

Тем временем ситуация в Каире вышла из-под контроля: на главной площади города Тахрир (площадь Свободы) начались столкновения между сторонниками и противниками президента. Поддерживающие Х.Мубарака египтяне стали стекаться на площадь, сметая на своем пути баррикады оппозиционеров, что привело к конфликту с демонстрантами, которые в течение недели добиваются отставки президента. Накануне глава государства заявил, что не намерен оставлять свой пост до президентских выборов, которые пройдут осенью 2011г., однако добавил, что не будет выставлять свою кандидатуру в ходе предстоящей компании. Х.Мубарак возглавляет страну уже около 30 лет.