Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии заканчивается формирование системы мониторинга вывоза мусора

6% маршрутов транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) наложены на базу контейнерных площадок.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

100% контейнерных площадок республики сфотографированы и внесены в базу данных. Сейчас на эту схему наложено 6% маршрутов движения транспортных средств. Об этом сообщил замминистра экологии Нияз Фазылов на совещании по вопросам функционирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в котором приняли участие муниципальные образования региона и регоператоры.

Замминистра отметил, что программа предусмотрена только для административных органов, а не для населения.

«Не всегда жители оперативно реагируют и информируют нас о таких случаях. Минэкологии и природопользования будет мониторить всю происходящую ситуацию для того, чтобы контролировать факты вывоза или невывоза отходов и соблюдения всех графиков. Здесь мы говорим о стопроцентном охвате всей Башкирии», — пояснил он.

Речь идет о контроле над регоператорами, общая картина будет формироваться автоматически по итогам дня.

Кроме того, Фазылов обозначил наличие проблем договоров с юрлицами, которые, по его мнению, заключаются либо в нежелании, либо в затягивании процесса регоператорами. Из двух способов учета отходов — по фактическому учету и по нормативам — последний дает гораздо более высокую стоимость услуги.

По статистике, больше всего нареканий с 15 февраля по 1 марта было к «Спецавтохозяйству по уборке города» — 20 обращений, далее следуют «Эко-сити» (15), «Дюртюлимедиаводстрой» (10) и «Экология-Т» (6), сообщила пресс-служба правительства.

Ранее РБК Уфа сообщал о начале проверки контрольным управлением Главы Башкирии использования бюджетных средств, выделенных на обустройство контейнерных площадок в муниципалитетах.