Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии заканчивается формирование системы мониторинга вывоза мусора

6% маршрутов транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) наложены на базу контейнерных площадок.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

100% контейнерных площадок республики сфотографированы и внесены в базу данных. Сейчас на эту схему наложено 6% маршрутов движения транспортных средств. Об этом сообщил замминистра экологии Нияз Фазылов на совещании по вопросам функционирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в котором приняли участие муниципальные образования региона и регоператоры.

Замминистра отметил, что программа предусмотрена только для административных органов, а не для населения.

«Не всегда жители оперативно реагируют и информируют нас о таких случаях. Минэкологии и природопользования будет мониторить всю происходящую ситуацию для того, чтобы контролировать факты вывоза или невывоза отходов и соблюдения всех графиков. Здесь мы говорим о стопроцентном охвате всей Башкирии», — пояснил он.

Речь идет о контроле над регоператорами, общая картина будет формироваться автоматически по итогам дня.

Кроме того, Фазылов обозначил наличие проблем договоров с юрлицами, которые, по его мнению, заключаются либо в нежелании, либо в затягивании процесса регоператорами. Из двух способов учета отходов — по фактическому учету и по нормативам — последний дает гораздо более высокую стоимость услуги.

По статистике, больше всего нареканий с 15 февраля по 1 марта было к «Спецавтохозяйству по уборке города» — 20 обращений, далее следуют «Эко-сити» (15), «Дюртюлимедиаводстрой» (10) и «Экология-Т» (6), сообщила пресс-служба правительства.

Ранее РБК Уфа сообщал о начале проверки контрольным управлением Главы Башкирии использования бюджетных средств, выделенных на обустройство контейнерных площадок в муниципалитетах.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК