Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41
Башкортостан ,  
0 

Роскомснаббанк предъявил иск на полмиллиарда к сети фотосалонов в Уфе

Временная администрация уфимского банка подала в суд на компанию «Фотонур» Илдара Зайдуллина.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии 25 февраля принял к рассмотрению иск Роскомснаббанка к ООО «Фотонур». Истец требует взыскать более 571,3 млн рублей кредитной задолженности. Обстоятельства возникновения долга пока не уточняются. Предварительное заседание по делу назначено на 29 марта.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания ООО «Фотонур» зарегистрирована в бизнес-центре «8 Марта» в Уфе на улице Красина. Организация с 2014 года принадлежит предпринимателю Илдару Зайдуллину, который выкупил 100% акций тогда еще акционерного общества «Фотонур». Организация сменила форму собственности на ООО в 2016 году. Компания занимается торговлей фототоварами. Еще одним видом деятельности предприятия являются вложения в ценные бумаги.

По итогам 2019 года чистый убыток «Фотонура» составил 45,2 млн рублей при выручке 12,7 млн рублей. До этого на протяжении четырех лет компания демонстрировала прибыль. Объем активов предприятия составляет 529,5 млн рублей. Долгосрочные обязательства компании достигают 471,8 млн рублей.

Илдар Зайдуллин также является руководителем — имам-хатыбом местной религиозной организации — махалли деревни Сакатово Бакалинского района Башкирии. Организацию он возглавляет с момента ее создания в 2018 году.

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2019 года у Роскомснаббанка была отозвана лицензия и назначена временная администрация из «Агентства по страхованию вкладов». ЦБ РФ мотивировал решение тем, что кредитная организация не раз нарушала «антиотмывочное» законодательство. До 2018 года банк назывался Башкомснаббанк. Компания была подконтрольна предпринимателю Флюру Галлямову.