Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Алина Сулейманова покидает пост вице-мэра Уфы Башкортостан, 14:34  Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы для помощи туристам Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии хотят построить новый спорткомплекс за 369 млн рублей

Администрация Бураевского района ищет подрядчика для возведения физкультурно-оздоровительного комплекса.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В селе Бураево планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Администрация района объявила открытый конкурс по отбору подрядчика. Начальная максимальная цена контракта составляет 368,8 млн рублей.

Строительство запланировано в 2021–2022 годах. На 2021 год выделяется финансирование в размере 157,1 млн рублей и на 2022 год — 211,7 млн рублей. Работы будут оплачиваться из средств федерального бюджета, региональной казны, муниципального бюджета и внебюджетных средств, говорится в проекте контракта.

Подрядчик должен будет построить само здание ФОКа в селе Бураево на улице Уральской, а также газовую котельную, благоустроить территорию, сделать канализацию, водоснабжение и другие инженерные сети, провести озеленение территории и проложить подъездные дороги.

Извещение о проведении открытого конкурса размещено в системе госзакупок 2 марта. Заявки от участников принимаются до 25 марта. Предусмотрено гарантийное обязательство со стороны победителя конкурса в размере 1% от стоимости контракта или 3,6 млн рублей.

В селе Бураево, расположенном на северо-западе республики, уже есть один ФОК. Он был открыт в 2003 году.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии обнаружило признаки нарушений, допущенные при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Шаран. Объект должны были сдать еще в ноябре 2019 года, к празднованию 100-летия республики. Однако спорткомплекс до сих не достроен. ФАС также выяснила, что часть оплаченных работ на объекте не была проведена. Контракт о строительстве ФОКа был заключен между Управлением капитального строительства РБ и компанией «МегаСтройМонтаж».