Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
Медведев исключил для уехавших возврат России в европейское лоно Политика, 11:54
Эксперты объяснили рост промпроизводства в Башкирии Башкортостан, 11:42 
Кенийка побила державшийся 32 года рекорд в беге на 1500 м Спорт, 11:40
10 вариантов квартир с французскими балконами РБК и ПИК, 11:26
11 человек пострадали в массовом ДТП в Санкт-Петербурге Общество, 11:14
Зеленский фразой «мы готовы» анонсировал контрнаступление Украины Политика, 11:11
Украинская теннисистка объяснила отказ жать руки соперницам из России Спорт, 11:06
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Власти поддержат интернет-проекты о спецоперации и шоу с дипфейком Маска Технологии и медиа, 11:02
Матч чемпионата Франции прервали из-за нападения болельщика на футболиста Спорт, 11:01
Почему купить квартиру в готовом квартале хорошая идея РБК и ПИК, 10:49
Детей из приграничья Белгородской области примут Калуга и Ярославль Политика, 10:46
Путин выразил соболезнования из-за столкновения поездов в Индии Политика, 10:27
Суд вернул на работу 37 уволенных сотрудников московского метро Политика, 10:25
L'Equipe узнала об увольнении тренера ПСЖ по окончании сезона Спорт, 10:14
Башкортостан ,  
0 

Компания «Би хэппи» заморозила проект по производству меда в Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Учредитель ООО «Би хэппи», французский предприниматель Патрик Хоффман заявил, что приостанавливает свой инвестиционный проект по производству башкирского меда.

«С большим сожалением сообщаю, что в связи геополитической напряженностью мы вынуждены "заморозить" реализацию инвестиционного проекта. Текущая обстановка ведет к кардинальным изменениям в экономических аспектах проекта и его финансировании. Поставка импортного оборудования из Европейского Союза в срок к следующему медовому сезону также уже невозможна», — говорится в сообщении предпринимателя.

Вместе с тем Патрик Хоффман подчеркивает, что не хочет отказываться от проекта полностью и готов вернуться к нему через год, «когда политика уйдет на второй план и торгово-экономические, инвестиционные связи вновь восстановятся».

Хоффман также пояснил, что «Би хэппи» не будет принимать участие в предстоящем аукционе министерства земельных и имущественных отношений Башкирии за право аренды 14 лесных участков, назначенном на 5 марта.

«Это обеспечит местным пчеловодам душевное спокойствие, которого их лишил мой проект», — отметил Хоффман. При потенциальном перезапуске проекта он пообещал провести «тщательный диалог» с местными пчеловодами, чтобы прийти к взаимному согласию.

Против проекта «Би хэппи» ранее выступили башкирские пчеловоды. 20 февраля недалеко от села Макарово прошел флешмоб, на который, по оценке самих участников, вышли около двух тысяч человек. По мнению протестующих, развитие промышленного пчеловодства в районе нанесет урон особому виду местных пчел и подвергнет его риску уничтожения. Активисты потребовали провести общественные слушания по аренде земель, предоставить в открытом доступе оригинал соглашения с инвестором и полный пакет документов по реализации проекта, а также разъяснить общественности законность землепользования.

Бизнесмен сообщил, что завтра он возвращается в Липецк, где расположен его комплекс по производству свинины ГК «Отрада». Патрик Хоффман добавил, что хотя он работает в России более 20 лет, только недавно открыл для себя Башкирию — «республику небывалых красот, добрых людей, с очень благоприятным инвестиционным климатом».

«Я верю в то, что качественный липовый башкирский мед вполне может конкурировать на мировых рынках с тем же медом “Манука” из Новой Зеландии. Надеюсь, что в дальнейшем мы реализуем наш проект и сделаем башкирский мед мировым брендом», — заключил он.

Как сообщал РБК Уфа, компания «Би хэппи» намеревалась производить мед премиального качества на экспорт. Проект с общим объемом инвестиций в 3,8 млрд рублей был одобрен на «Инвестчасе» и включен в перечень приоритетных. Планировалось создать производственную базу из 30 тыс. пчелосемей, открыть лабораторию качества меда с международной аккредитацией и изготавливать до 7 тыс. тонн медовой продукции на экспорт в год. Также бизнесмен планировал организовать работу по сохранению генетики башкирской популяции среднерусской пчелы и продвигать бренд башкирского меда. Первые пасеки предполагалось установить в Ишимбайском районе с дальнейшим расширением на 11 других районов республики.

Авторы
Теги