Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

АСВ выставило на торги принадлежащие Роскомснаббанку площади ТЦ в Уфе

Имущество находится в залоге у благотворительного фонда «Урал»
Фото: АСВ
Фото: АСВ

Агентство по страхованию вкладов как конкурсный управляющий ПАО «Роскомснаббанк» выставило на аукцион коммерческие помещения в Уфе. Площади в торговом центре на Индустриальном шоссе, 26 предлагаются по общей начальной цене 29,7 млн рублей, говорится в сообщении АСВ.

Первый лот включает в себя помещения на четвертом этаже здания общей площадью 472,8 кв. м по начальной цене 15,3 млн рублей. Во второй лот входят помещения на третьем этаже площадью 444 кв. м с начальной стоимостью 14,4 млн рублей. Оба лота находятся в залоге у благотворительного фонда «Урал».

Торги проводятся путем повышения начальной цены. Шаг аукциона составит 5% от начальной цены продажи. Первые торги назначены на 19 апреля 2023 года. Если продажа не состоится с первого раза, то повторный аукцион запланирован на 13 июня. Прием заявок на первые торги начнется 9 марта, на повторные — 2 мая. Заявки прекращают принимать за пять дней до проведения соответствующих торгов. Если имущество не продадут на двух аукционах, то его выставят посредством публичного предложения. Этот этап будет проходить с 21 июня до 5 сентября. Торги будут идти на понижение.

По данным АСВ, в настоящее время на реализации агентства находятся 30 объектов имущества Роскомснаббанка. Их общая начальная цена составляет 7,7 млрд рублей. Среди лотов — объекты недвижимости в Уфе и Октябрьском, включая помещения центрального офиса банка, доли в компаниях и автомобили.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале АСВ отчиталось о ходе конкурсного производства в Роскомснаббанке. По состоянию на 1 февраля 2023 года АСВ погасило долги банка на 1,67 млрд рублей, что составляет 7,92% от общей суммы требований кредиторов. В январе 2023 года кредиторам был перечислен 71 млн рублей.

Всего в реестр требований включены претензии на 21 млрд рублей. Кредиторы первой очереди предъявили требования на 17,75 млрд рублей, третьей очереди — 3,3 млрд рублей. Кредиторов второй очереди нет. В целом обязательства Роскомснаббанка составляют 22,96 млрд рублей, из которых по вкладам физлиц и индивидуальных предпринимателей — 17,9 млрд рублей.

В 2021 и 2022 годах АСВ предъявило иски к владельцу Роскомснаббанка Флюру Галлямову и бывшему руководству компании (всего девять человек) на сумму 18,2 млрд рублей. По мнению истца, менеджмент кредитной организации вывел эту сумму из банка незадолго до начала банкротства путем предоставления заведомо невозвратных кредитов, вывода ликвидного имущества и других операций. В июне 2022 года на имущество ответчиков в размере всей суммы иска был наложен арест. В ноябре 2022 года Арбитражный суд Башкирии взыскал с Флюра Галлямова в пользу банка 25,7 млн рублей убытков, отказав во взыскании остальной части требований. АСВ обжаловало это решение в апелляционном порядке. Дело еще находится на рассмотрении.

Лицензия ПАО «Роскомснаббанк» (прежнее название — Башкомснаббанк) была отозвана в марте 2019 года. Причиной стало нарушение антиотмывочного законодательства. В июле 2021 года кредитную организацию признали банкротом. Конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Башкортостан
Садоводы из-за сильных заморозков потеряли более половины будущего урожая Бизнес, 13:54
«Краснодар» продлил контракт с тренером-рекордсменом Спорт, 13:54
В Совете по внешней политике призвали к демонстрационному ядерному взрыву Политика, 13:53
Мемы с котиками вместо троллей: какой контент попадает в новое поколение Pro, 13:52
Суд ЕС отклонил иск «Белавиа» о снятии санкций Политика, 13:51
Индекс NASDAQ впервые превысил 17 000 пунктов благодаря NVIDIA и Маску Инвестиции, 13:45
Почти все опрошенные родители в России поддержали вакцинацию детей Общество, 13:42
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
РЖД после гибели кота Твикса разрешила указывать данные о животных Общество, 13:42
Что делать, чтобы жить счастливее: идеи из книги «Мозг и его потребности» Стиль, 13:41
Главы МИД Венгрии и Белоруссии призвали начать переговоры по Украине Политика, 13:35
Спрос на «бумажное» золото рекордно упал. Что это значит для инвестора Pro, 13:30
СНХЗ — в числе победителей конкурса «Лучшие товары Башкортостана» Пресс-релиз, 13:26 
Аналитики оценили влияние предложений Минфина на фондовый рынок Инвестиции, 13:24
Гладков сообщил о сгоревшем после удара дрона автомобиле Политика, 13:20