Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии резидентам ОЭЗ в Ишимбае обнулят налоги и снизят аренду земли
Преференции предусмотрены для проектов с объемом инвестиций от 120 млн рублей.
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

Минэкономразвития Башкирии формирует перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе. Анкета для потенциальных инвесторов размещена на сайте министерства. К рассмотрению примут заявки с объемом вложений от 120 млн рублей, не менее 40 млн из которых должны быть освоены в первые три года реализации проекта.

В свою очередь, власти Башкирии гарантируют инвесторам ряд преференций. Так, региональная часть налога на прибыль, ставка по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам может быть снижена до нуля. В случае поставки продукции внутри ОЭЗ резидентов полностью освободят от НДС. Предусмотрена также ускоренная амортизация, понижающий коэффициент на аренду земельных участков и постоянно действующая свободная таможенная зона.

«Правила будут неизменными на все время существования особой экономической зоны, период действия которой составляет 49 лет», — отмечает пресс-служба Минэкономразвития. — Как показывает практика других регионов, издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей».

В числе преимуществ Ишимбайского района в министерстве называют развитые машиностроительную и химическую отрасли, значительные запасы полезных ископаемых – в частности, каменной соли, песка и гипса, разветвленную транспортную инфраструктуру с доступом к федеральной трассе и железнодорожному сообщению, а также кадровый потенциал.

Как сообщал ранее РБК Уфа, особая экономическая зона в Ишибмае только формируется. Задачу поставил врио главы республики Радий Хабиров. Действующих территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в регионе пять: Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск. По данным Минпрома РБ, по числу особых экономических зон республика на первом месте в России.