Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии резидентам ОЭЗ в Ишимбае обнулят налоги и снизят аренду земли
Преференции предусмотрены для проектов с объемом инвестиций от 120 млн рублей.
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

Минэкономразвития Башкирии формирует перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе. Анкета для потенциальных инвесторов размещена на сайте министерства. К рассмотрению примут заявки с объемом вложений от 120 млн рублей, не менее 40 млн из которых должны быть освоены в первые три года реализации проекта.

В свою очередь, власти Башкирии гарантируют инвесторам ряд преференций. Так, региональная часть налога на прибыль, ставка по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам может быть снижена до нуля. В случае поставки продукции внутри ОЭЗ резидентов полностью освободят от НДС. Предусмотрена также ускоренная амортизация, понижающий коэффициент на аренду земельных участков и постоянно действующая свободная таможенная зона.

«Правила будут неизменными на все время существования особой экономической зоны, период действия которой составляет 49 лет», — отмечает пресс-служба Минэкономразвития. — Как показывает практика других регионов, издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей».

В числе преимуществ Ишимбайского района в министерстве называют развитые машиностроительную и химическую отрасли, значительные запасы полезных ископаемых – в частности, каменной соли, песка и гипса, разветвленную транспортную инфраструктуру с доступом к федеральной трассе и железнодорожному сообщению, а также кадровый потенциал.

Как сообщал ранее РБК Уфа, особая экономическая зона в Ишибмае только формируется. Задачу поставил врио главы республики Радий Хабиров. Действующих территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в регионе пять: Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск. По данным Минпрома РБ, по числу особых экономических зон республика на первом месте в России.