Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

В школах Башкирии создают дежурные группы для детей врачей и полицейских

Фото:сайт Администрации Уфы
Фото: сайт Администрации Уфы

В Башкирии с 6 апреля для школьников начальных классов, родители которых должны работать даже в условиях самоизоляции, создадут дежурные классы в школах. Об этом на брифинге для жителей региона рассказал министр образования РБ Айбулат Хажин. Глава образовательного ведомства пояснил, что речь идет о детях врачей, полицейских, работников банковских структур, продавцов продуктовых магазинов.

«Именно для этих детей мы будем организовывать дежурные группы с численностью не более 15 человек. С ними педагоги будут работать в школах», – сказал Хажин.

Чиновник пояснил, что «таких групп немного, и школ таких очень мало».

В то же время, по информации источника РБК Уфа, региональные власти разрабатывают новый механизм, согласно которому решение о создании таких групп будут принимать сами муниципалитеты. В тех городах, где угроза распространения COVID-19 высока, таких групп не будет.

Основная масса школьников республики с понедельника будет обучаться в формате онлайн-уроков дистанционно. По словам министра, все учителя региона прошли онлайн-курсы повышения квалификации. Были определены возможности каждой школы. В Башкирии сегодня 1318 образовательных учреждений, в которых обучается почти полмиллиона учащихся.

«Для системы образования региона – это очень серьезный вызов, потому что в таких условиях мы должны давать качественное образование, обеспечивать процесс в полном объеме. Наши дети не должны пострадать, недополучив те или иные компетенции», – заявил на брифинге Айбулат Хажин.

В столице Башкирии со 2 апреля организована работа дежурных групп в 28 детских садах с обязательным соблюдением карантинных и профилактических мероприятий. Они сформированы для 442 детей, родители которых работают в организациях, осуществляющих непрерывную деятельность.

В Башкирии с 20 часов 31 марта и до особого указания действует режим полной самоизоляции граждан всех возрастов. Самоизоляция предполагает нахождение по месту проживания. На время действия усиленных мер по борьбе с распространением инфекции гражданам запрещается выходить из дома без веских причин.