Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии рассказали о правилах поведения в режиме самоизоляции

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Режим полной самоизоляции граждан всех возрастов в Башкортостане будет действовать с 20 часов 31 марта и до особого указания. Об этом заявил замруководителя администрации Главы республики Урал Кильсенбаев.

Самоизоляция предполагает нахождение по месту проживания. На время действия усиленных мер по борьбе с распространением инфекции гражданам запрещается выходить из дома без веских причин, рассказал чиновник на ежедневном брифинге по коронавирусу.

Покидать жилище можно только нуждающимся в экстренной медицинской помощи и тем, кто в эти дни продолжает работать. Разрешается выйти в близлежащую аптеку и в магазин за продуктами и товарами первой необходимости. Кроме того, можно выносить мусор и выгуливать собак в радиусе 100 метров от места проживания. Правила поведения предписывают гражданам вне дома находиться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, МЧС, социальных служб, Роспотребнадзора.  

На территории республики будут действовать спецпропуска для организаций, которые занимаются доставкой продуктов, товаров первой необходимости и служб жизнеобеспечения.

«Перечень организаций, имеющих право на передвижение, сформируют местные администрации, они же будут выдавать спецпропуска, — отметил Урал Кильсенбаев. — Сегодня же главы всех муниципалитетов получат четкие рекомендации, которые им необходимо будет соблюдать».

По словам замруководителя администрации Главы РБ, продуктовые магазины, автозаправки будут работать в прежнем режиме. Не приостанавливается и деятельность легковых такси. Городские маршруты переходят на расписание воскресного дня. Межрегиональный общественный транспорт будет прекращать движение после 20 часов. Межмуниципальное сообщение минимизируют. Парки, скверы и детские площадки будут закрыты. 

На данный момент режим полной самоизоляции действует минимум в 17 регионах страны.