Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек Общество, 17:51 СБУ заявила о задержании «агента ГРУ» Политика, 17:49 Стоимость 1 кв. м вторичного жилья в Москве впервые превысила ₽250 тыс. Недвижимость, 17:49 Российский гимнаст заявил о «слитых в унитаз» шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 В Башкирии создадут индустриальный парк по обработке камня Башкортостан, 17:41  Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28
Башкортостан ,  
0 

Акция «Бессмертный полк» в Уфе пройдет в двух форматах

В Башкирии рассказали подробности о праздновании Дня Победы в 2021 году.
В 2019 году в акции «Бессмертный полк» в Уфе приняли участие более 112 тыс. человек.
В 2019 году в акции «Бессмертный полк» в Уфе приняли участие более 112 тыс. человек. (Фото: мэрия Уфы)

В этом году акция «Бессмертный полк» в День Победы в Уфе состоится в двух форматах: традиционном шествии и онлайн. Ожидается, что в шествии примут участие порядка 130 тысяч уфимцев. По всей республике акция может собрать более 400 тысяч человек. Об этом сообщил координатор движения «Бессмертный полк» в Уфе Вадим Курилов на заседании оргкомитета по подготовке торжественных мероприятий в РБ.

По словам Курилова, онлайн-акция и массовое шествие будут проходить параллельно и независимо друг от друга. «В прошлом году по проведению «Бессмертного полка» онлайн Башкирия вошла в десятку лучших регионов, более 40 тысяч жителей республики приняли в ней участие. В этом году мы возвращаемся к традиционному формату проведения. Шествие пройдет традиционно, единственное новшество — придется соблюдать меры предосторожности, связанные с распространением коронавирусной инфекции», — отметил Вадим Курилов.

Кроме шествия, в столице Башкирии 9 мая состоится военный парад. Утром к памятнику Александру Матросову и Минигали Губайдуллину в уфимском парке Победы планируется торжественно возложить цветы. Ожидается, что в церемонии примут участие первые лица республики. Поздно вечером праздник завершится традиционным салютом.

К празднованию будут приурочены и другие социальные проекты, отметил на заседании председатель регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров. В частности, министерство лесного хозяйства в очередной раз проведет акцию «Лес Победы»: ведомство планирует высадить более 1 млн саженцев на 65 участках общей площадью 251 га.

29 апреля в каждом районе Башкирии пройдет «Диктант Победы». Площадки для написания диктанта в этот день откроются в уфимских вузах, республиканском музее боевой славы и парке «Россия — моя история». Кроме того, активисты продолжат приводить в порядок места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и памятники в их честь. В республике насчитывается 2300 таких мемориалов, в прошлом году волонтеры отремонтировали более тысячи.

Как сообщал РБК Уфа, в начале марта глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение о праздновании 76-й годовщины Победы. Документ, в частности, предусматривает проведение праздничного концерта и выделение из регионального бюджета 344 тыс. рублей на печать открыток и приглашений для ветеранов.

Всего в Башкирии проживают 493 участника Великой Отечественной войны и 189 инвалидов, а также более 15 тысяч тружеников тыла.