Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39 Туктамышева рассказала о кайфе от выступления на командном ЧМ Спорт, 12:36
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определились с форматом празднования Дня Победы в 2021 году

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии определились с форматом празднования в 2021 году 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Радий Хабиров. Документ опубликован на сайте правовой информации республики.

Согласно утвержденному плану мероприятий, 9 мая в Уфе пройдет торжественный парад военнослужащих, показ военной техники и ретроавтомобилей, а также патриотическая акция «Бессмертный полк». В этот день также состоится церемония возложения цветов и венков в мемориальном комплексе уфимского парка Победы. В преддверии празднования, 7 мая, в ГКЗ «Башкортостан» состоится концерт, его проведение будет профинансировано по линии регионального министерства культуры, сумма предстоящих расходов не указывается. В документе значится, что из регионального бюджета направят 344 тыс. рублей на печать открыток и приглашений для ветеранов.

Региональное МВД и местные администрации будут отвечать за обеспечение общественной безопасности, в местах проведения мероприятий будет организовано дежурство медицинских работников.

Распоряжением Радия Хабирова администрациям городов и районов рекомендовано к праздничной дате благоустроить воинские захоронения, 9 мая провести культурно-массовые мероприятия и акцию «Бессмертный полк». В документе отмечается, что чествование фронтовиков и тружеников тыла должно пройти с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических правил.

В 2020 году в Башкирии в связи с распространением коронавируса перенесли проведение акции «Бессмертный полк», парада Победы и других массовых мероприятий. Непосредственно в День Победы, 9 мая, в Уфе в честь годовщины Великой Победы торжественно встретили «Золотую звезду» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова, которую доставили в республику на вечное хранение из Москвы. В июне личные парады для ветеранов прошли в городах и районах Башкирии, фронтовиков чествовали по месту жительства.