Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определились с форматом празднования Дня Победы в 2021 году

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии определились с форматом празднования в 2021 году 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Радий Хабиров. Документ опубликован на сайте правовой информации республики.

Согласно утвержденному плану мероприятий, 9 мая в Уфе пройдет торжественный парад военнослужащих, показ военной техники и ретроавтомобилей, а также патриотическая акция «Бессмертный полк». В этот день также состоится церемония возложения цветов и венков в мемориальном комплексе уфимского парка Победы. В преддверии празднования, 7 мая, в ГКЗ «Башкортостан» состоится концерт, его проведение будет профинансировано по линии регионального министерства культуры, сумма предстоящих расходов не указывается. В документе значится, что из регионального бюджета направят 344 тыс. рублей на печать открыток и приглашений для ветеранов.

Региональное МВД и местные администрации будут отвечать за обеспечение общественной безопасности, в местах проведения мероприятий будет организовано дежурство медицинских работников.

Распоряжением Радия Хабирова администрациям городов и районов рекомендовано к праздничной дате благоустроить воинские захоронения, 9 мая провести культурно-массовые мероприятия и акцию «Бессмертный полк». В документе отмечается, что чествование фронтовиков и тружеников тыла должно пройти с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических правил.

В 2020 году в Башкирии в связи с распространением коронавируса перенесли проведение акции «Бессмертный полк», парада Победы и других массовых мероприятий. Непосредственно в День Победы, 9 мая, в Уфе в честь годовщины Великой Победы торжественно встретили «Золотую звезду» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова, которую доставили в республику на вечное хранение из Москвы. В июне личные парады для ветеранов прошли в городах и районах Башкирии, фронтовиков чествовали по месту жительства.