Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии начнут строить школы по концессии

Проект реализует «Первая концессионная компания «Просвещение».
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии намерены начать строить общеобразовательные школы на условиях концессии. Проект ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» предварительно одобрен на совещании инвестиционного совета. В общей сложности инвестор планирует построить 15 школ, в настоящее время республиканские власти рассчитывают нагрузку на бюджет, уточняют обязательства по договорам.

На первом этапе инвестпроекта предполагается построить школы на 1225 мест в микрорайоне «Затон-Восточный» в Уфе и в 14-м микрорайоне Нефтекамска.

По словам первого заместителя министра финансов региона Лилии Истамгалиной, концессионный проект соответствует требованиям законодательства и ведомство не возражает против его реализации. Финансовые обязательства сторон по будущему соглашению в правительстве региона пока не раскрывают.

По данным республиканского министерства образования и науки, потребность в дополнительных ученических местах в Уфе составляет около 34 тысяч, в Нефтекамске — превышает 4,6 тысячи. Проект позволит возвести большое количество объектов в короткие сроки без использования средств республиканской адресной инвестиционной программы. С ростом числа концессионных соглашений будет создан единый республиканский оператор для управления проектами.

Согласно данным ресурса РБК Компании, ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» зарегистрировано в Москве в 2019 году, входит в группу компаний «Просвещение». Учредители общества — ООО «Комплексное техническое оснащение «Просвещение» и Отто Сопроненко, выступающий также генеральным директором. За 2019 год компания получила чистый убыток в размере 79 тысяч рублей.