Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

ФАС в Башкирии раскрыла сговор при поставке медтехники по нацпроекту

Фото: ФАС РФ
Фото: ФАС РФ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии выявило картельный сговор в действиях двух участников госзакупок по нацпроекту «Здравоохранение». Речь идет о поставке медицинского оборудования в новую детскую поликлинику Туймазов. Поставщики искусственно поддерживали высокие цены на торгах, ограничив конкуренцию. Их доход от действий картеля превысил 80 млн рублей.

Первоначально УФАС возбудило антимонопольное дело о сговоре между республиканским Управлением капстроительства (заказчик) и участниками торгов, затем обнаружило признаки картельного сговора предпринимателей. По данным ведомства, две компании, для обоснования начальной максимальной цены контрактов, предоставили коммерческие предложения по завышенным ценам.

«Часть коммерческих предложений в действительности в Управление капитального строительства не поступали и были "искусственно" созданы участниками сговора, также между хозяйствующими субъектами имелись устойчивые деловые связи и признаки аффилированности», — сообщили в республиканском УФАС.

Кроме того, участники картеля разрабатывали технические задания, готовили для заказчика ответы на вопросы по закупке, поступающие от других компаний. Было установлено, что место деятельности организаций совпадало, а заявки на электронный аукцион они подавали с одного IP-адреса. При исполнении контрактов были выявлены многочисленные нарушения. Наименования компаний ФАС не раскрывает. Антимонопольное ведомство намерено взыскать с предпринимателей штрафы, материалы дела также направлены в прокуратуру «для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством».

Как следует из данных портала госзакупок, электронный аукцион на строительство новой детской поликлиники в городе Туймазы был объявлен в 2018 году, медоборудование закупалось в 2019. Крупнейшими поставщиками медтехники стали туймазинское ООО «Медсервис+» и ООО «Мединвест» из Татарстана, получившие контракты на суммы свыше 30 и 20 млн рублей соответственно.

Согласно данным ресурса РБК Компании, учредителем ООО «Медсервис+» является Радмир Тимбаков, учредителем ООО «Мединвест» — Диана Тимбакова.