Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока - 2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

УМПО возобновило размещение акций на 25 млрд рублей

Срок продлен до 29 марта 2021 года.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Уфимское моторостроительное производственное объединение (ПАО «ОДК-УМПО») возобновило размещение эмиссионных ценных бумаг, за счет чего рассчитывает увеличить уставный капитал почти на 25 млрд рублей. Сообщение опубликовано на сервере раскрытия информации.

Речь идет о 460 миллионах обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом один рубль, зарегистрированных Уральским подразделением Центробанка РФ в августе 2019 года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, ценные бумаги начали размещать с 4 сентября прошлого года по 54,1 рубля за штуку и приостановили размещение 27 марта 2020 года с целью продлить срок реализации акций. С учетом принятых изменений датой окончания размещения определено 29 марта 2021 года.

Акции будут распространяться по закрытой подписке. В числе потенциальных приобретателей названа Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

«Если удастся разместить весь пакет акций и увеличить уставный капитал на 25 млрд рублей, то дивиденды станут привлекательнее», — отметил директор филиала финансовой группы QBF в Башкортостане Ренат Васин, подчеркнув, что повторное размещение на других условиях — правильный шаг. 

По мнению эксперта «БКС Брокер» Василия Карпунина, компания достаточно устойчива — ее портфель насчитывает порядка 2500 запатентованных технических решений, которые применяются в том числе в программе импортозамещения. 

По данным Контур.Фокус, выручка «ОДК-УМПО» за 2019 год выросла на 11% до 83,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 14,5 млрд, что практически соответствует показателю 2018 года.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в этом году предприятие направит на выплату дивидендов 2,8 млрд рублей.