Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Ремонт трех километров центральных улиц обойдется Уфе в 67 миллионов

Эксперт оценил потенциальный уровень конкуренции среди претендентов.
Фото: Пресс-служба администрации Уфы
Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Власти Уфы готовы потратить на ремонт улицы Карла Маркса на участке от улицы Заки Валиди до бульвара Ибрагимова 67,4 млн рублей. Это следует из документов, размещенных на официальном сайте госзакупок.

Ведомство объявило электронный аукцион — работы должны быть выполнены в период с момента заключения контракта до 19 октября 2020 года. Начальная цена контракта определена проектно-сметным методом: по результатам локального расчета она составляет 67,4 млн рублей. От победителя требуется обеспечение контракта в размере 10% от максимальной стоимости (6,7 млн рублей).

Оплата будет произведена в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2020 год: за счет средств бюджета республики — 65,4 млн рублей, за счет городской казны — 2 млн рублей. Лимит финансирования может быть пропорционально изменен в случае снижения цены в процессе аукциона.

Техдокументация устанавливает гарантийный срок эксплуатации объекта исходя из требований к конструктивным элементам и материалам с момента подписания акта приемки. Максимальными (4 года) они являются для верхнего слоя покрытия, минимальными (6 месяцев) — дорожная разметка на основе термопластичных материалов с использованием стеклянных микросфер до ее износа на 25% на любом участке протяженностью 50 метров. Кроме того, на каждую операцию от исполнителя потребуют составление схемы контроля качества.

На 2,84 км будут выполнены подготовительные работы (в том числе снятие деформированных асфальтобетонных покрытий самоходными фрезами и демонтаж люков), ремонт бортовых камней, устройство выравнивающего слоя, покрытия, тротуаров и технической полосы, после 27 августа проведут озеленение и нанесут разметку.

Дороже всего обойдутся участки от улицы Революционной до бульвара Ибрагимова — 22,1 млн рублей и до Чернышевского — 15,1 млн рублей. Из 67,4 млн рублей на оплату труда направят 153,2 тыс. рублей.

От победителя потребуют привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов МСП. Заявки можно подавать до 8 июля 2020 года, электронный аукцион проведут 10 июля.

Руководитель компании по сопровождению госторгов «Эксперт центр» Владимир Боксеров пояснил РБК Уфа, что в таких крупных закупках конкуренция между претендентами заметно ниже, чем в закупках со стартовой ценой до 10-15 млн рублей. Он объясняет такое наличием финансового фильтра для торгов 50+, когда потенциальный подрядчик должен иметь на спецсчете от миллиона до 5 млн денег и не у всех такая ликвидность присутствует.

Кроме того, эксперт отметил, что 44-ФЗ ставит заказчика в очень узкие рамки и определяет предельную прозрачность проведения закупочных процедур. Вместе с тем он подчеркнул, что вокруг госзакупок развилось очень много имитаторов сговора.

«Такие «серые кардиналы» заявляют, что якобы могут решить придуманные ими же проблемы. По сути, это просто мошенники. Я экспертно заявляю, что торги в своем абсолютном большинстве проходят честно и по правилам. Противоположное является мифом, который надо развеивать, потому что из-за этого стереотипа некоторые бизнесмены и предприниматели не решаются принимать участие в госторгах, в результате снижается уровень конкуренции и государство вынуждено платить больше. И это напрямую тормозит развитие бизнеса», — заключил Боксеров.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Башкортостан
Суд не увидел вброса бюллетеней на видео с женщиной на коленях у урны Политика, 08:38
Оставить ли Слишковича тренером «Спартака»? Мнения специалистов Спорт, 08:30
Матвиенко исключила «закручивание гаек» в России Политика, 08:25
Промпроизводство в Башкирии в первом квартале выросло на 9% Башкортостан, 08:15 
Движение автомобилей по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 08:14
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:13
В Москве на майские праздники парковку сделают бесплатной Общество, 08:08
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Guardian сообщила о лазейке для импорта российской нефти в Британию Политика, 08:01
Власти допустили перенос сроков сдачи рыболовных судов под инвестквоты Бизнес, 08:00
США и Нигер начнут обсуждение вывода американского контингента Политика, 07:54
Река Ишим в Абатском районе Тюменской области поднялась на 2 м за сутки Общество, 07:31
МВФ пересмотрел траекторию динамики России в мировой экономике Экономика, 07:30
Экс-помощников Трампа обвинили во вмешательстве в выборы 2020 года Политика, 07:16
Кладбища в пустыне. Китайские электрокары теряют продажи вслед за Tesla Pro, 07:00