Лента новостей
Все новости Башкортостан
При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Для прорыва в инновациях Башкирии надо преодолеть разобщенность — эксперт 17:46  Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
Башкортостан, 02 авг 2017, 10:58
0
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
ФАС считает, что нарушена процедура госзакупки, а ГИБДД – что эти видеокамеры не нужны
Фото: Олег Яровиков

Управление Федеральной антимонопольной службы через суд остановило исполнение контракта на закупку видеокамер для автодорог в Уфе. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Рузалин Хабибуллин, оценивший спор о видеокамерах как самое резонансное дело за несколько месяцев своей работы в Башкирии. ГИБДД поддержала позицию антимонопольного ведомства в споре с муниципалитетом.

Как рассказал Рузалин Хабибуллин, «в июне к нам поступила жалоба на состоявшийся аукцион, мы ее рассмотрели, выдали предписание отменить результаты аукциона. Мы пришли к выводу, что документация была разработана под конкретного поставщика. Несмотря на наше предписание, муниципалитет все-таки заключил этот контракт. Мы обратились в суд. Сегодня состоялось предварительное заседание: суд удовлетворил нашу просьбу и приостановил исполнение контракта».

По информации РБК-Уфа, речь идет об аукционе, результаты которого были подведены в мае: в ходе торгов цена контракта была снижена с 80 до 59,8 млн рублей. Предметом аукциона была установка камер фото- и видеофиксации на улицах и дорогах местного значения Уфы. Заказчиком выступало управление коммунального хозяйства и благоустройство города. В торгах участвовали «Башинформсвязь», предложившая 60,2 млн рублей, и ООО «ИТБ», ставшее в итоге победителем. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на разработке и реализации проектов информационной безопасности. Контракт был заключен 9 июня.

Рузалин Хабибуллин отметил, что «управление ГИБДД по Башкирии выступало на нашей стороне в качестве заинтересованного лица». В беседе с РБК-Уфа начальник УГБДД Динар Гильмутдинов подтвердил эту информацию и добавил, что «[эти камеры] нам не нужны, мы отказались», однако воздержался от сообщения других подробностей.

По данным РБК-Уфа, речь идет о проекте установки 16 камер в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Как ранее сообщалось, в рамках программы в 2017 году были отремонтированы 29 улиц Уфы, а на установку 16 камер выделялось 80 млн рублей (таким образом, одна оценивалась приблизительно в 5 млн). Четыре камеры должны были появиться на проспекте Октября, четыре – на улице Айской, еще по нескольку в Сипайлово, Черниковке и в центре, а также на трассах Уфа – Бирск, Уфа – Иглино и Уфа – Чишмы.