Лента новостей
Все новости Башкортостан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
Башкортостан, 02 авг 2017, 10:58
0
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
ФАС считает, что нарушена процедура госзакупки, а ГИБДД – что эти видеокамеры не нужны
Фото: Олег Яровиков

Управление Федеральной антимонопольной службы через суд остановило исполнение контракта на закупку видеокамер для автодорог в Уфе. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Рузалин Хабибуллин, оценивший спор о видеокамерах как самое резонансное дело за несколько месяцев своей работы в Башкирии. ГИБДД поддержала позицию антимонопольного ведомства в споре с муниципалитетом.

Как рассказал Рузалин Хабибуллин, «в июне к нам поступила жалоба на состоявшийся аукцион, мы ее рассмотрели, выдали предписание отменить результаты аукциона. Мы пришли к выводу, что документация была разработана под конкретного поставщика. Несмотря на наше предписание, муниципалитет все-таки заключил этот контракт. Мы обратились в суд. Сегодня состоялось предварительное заседание: суд удовлетворил нашу просьбу и приостановил исполнение контракта».

По информации РБК-Уфа, речь идет об аукционе, результаты которого были подведены в мае: в ходе торгов цена контракта была снижена с 80 до 59,8 млн рублей. Предметом аукциона была установка камер фото- и видеофиксации на улицах и дорогах местного значения Уфы. Заказчиком выступало управление коммунального хозяйства и благоустройство города. В торгах участвовали «Башинформсвязь», предложившая 60,2 млн рублей, и ООО «ИТБ», ставшее в итоге победителем. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на разработке и реализации проектов информационной безопасности. Контракт был заключен 9 июня.

Рузалин Хабибуллин отметил, что «управление ГИБДД по Башкирии выступало на нашей стороне в качестве заинтересованного лица». В беседе с РБК-Уфа начальник УГБДД Динар Гильмутдинов подтвердил эту информацию и добавил, что «[эти камеры] нам не нужны, мы отказались», однако воздержался от сообщения других подробностей.

По данным РБК-Уфа, речь идет о проекте установки 16 камер в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Как ранее сообщалось, в рамках программы в 2017 году были отремонтированы 29 улиц Уфы, а на установку 16 камер выделялось 80 млн рублей (таким образом, одна оценивалась приблизительно в 5 млн). Четыре камеры должны были появиться на проспекте Октября, четыре – на улице Айской, еще по нескольку в Сипайлово, Черниковке и в центре, а также на трассах Уфа – Бирск, Уфа – Иглино и Уфа – Чишмы.