Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество В Башкирии определили трех регоператоров по обращению с отходами 08:49  National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
Башкортостан, 02 авг 2017, 10:58
0
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
ФАС считает, что нарушена процедура госзакупки, а ГИБДД – что эти видеокамеры не нужны
Фото: Олег Яровиков

Управление Федеральной антимонопольной службы через суд остановило исполнение контракта на закупку видеокамер для автодорог в Уфе. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Рузалин Хабибуллин, оценивший спор о видеокамерах как самое резонансное дело за несколько месяцев своей работы в Башкирии. ГИБДД поддержала позицию антимонопольного ведомства в споре с муниципалитетом.

Как рассказал Рузалин Хабибуллин, «в июне к нам поступила жалоба на состоявшийся аукцион, мы ее рассмотрели, выдали предписание отменить результаты аукциона. Мы пришли к выводу, что документация была разработана под конкретного поставщика. Несмотря на наше предписание, муниципалитет все-таки заключил этот контракт. Мы обратились в суд. Сегодня состоялось предварительное заседание: суд удовлетворил нашу просьбу и приостановил исполнение контракта».

По информации РБК-Уфа, речь идет об аукционе, результаты которого были подведены в мае: в ходе торгов цена контракта была снижена с 80 до 59,8 млн рублей. Предметом аукциона была установка камер фото- и видеофиксации на улицах и дорогах местного значения Уфы. Заказчиком выступало управление коммунального хозяйства и благоустройство города. В торгах участвовали «Башинформсвязь», предложившая 60,2 млн рублей, и ООО «ИТБ», ставшее в итоге победителем. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на разработке и реализации проектов информационной безопасности. Контракт был заключен 9 июня.

Рузалин Хабибуллин отметил, что «управление ГИБДД по Башкирии выступало на нашей стороне в качестве заинтересованного лица». В беседе с РБК-Уфа начальник УГБДД Динар Гильмутдинов подтвердил эту информацию и добавил, что «[эти камеры] нам не нужны, мы отказались», однако воздержался от сообщения других подробностей.

По данным РБК-Уфа, речь идет о проекте установки 16 камер в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Как ранее сообщалось, в рамках программы в 2017 году были отремонтированы 29 улиц Уфы, а на установку 16 камер выделялось 80 млн рублей (таким образом, одна оценивалась приблизительно в 5 млн). Четыре камеры должны были появиться на проспекте Октября, четыре – на улице Айской, еще по нескольку в Сипайлово, Черниковке и в центре, а также на трассах Уфа – Бирск, Уфа – Иглино и Уфа – Чишмы.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.