Лента новостей
Все новости Башкортостан
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
Башкортостан, 02 авг 2017, 10:58
0
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
ФАС считает, что нарушена процедура госзакупки, а ГИБДД – что эти видеокамеры не нужны
Фото: Олег Яровиков

Управление Федеральной антимонопольной службы через суд остановило исполнение контракта на закупку видеокамер для автодорог в Уфе. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Рузалин Хабибуллин, оценивший спор о видеокамерах как самое резонансное дело за несколько месяцев своей работы в Башкирии. ГИБДД поддержала позицию антимонопольного ведомства в споре с муниципалитетом.

Как рассказал Рузалин Хабибуллин, «в июне к нам поступила жалоба на состоявшийся аукцион, мы ее рассмотрели, выдали предписание отменить результаты аукциона. Мы пришли к выводу, что документация была разработана под конкретного поставщика. Несмотря на наше предписание, муниципалитет все-таки заключил этот контракт. Мы обратились в суд. Сегодня состоялось предварительное заседание: суд удовлетворил нашу просьбу и приостановил исполнение контракта».

По информации РБК-Уфа, речь идет об аукционе, результаты которого были подведены в мае: в ходе торгов цена контракта была снижена с 80 до 59,8 млн рублей. Предметом аукциона была установка камер фото- и видеофиксации на улицах и дорогах местного значения Уфы. Заказчиком выступало управление коммунального хозяйства и благоустройство города. В торгах участвовали «Башинформсвязь», предложившая 60,2 млн рублей, и ООО «ИТБ», ставшее в итоге победителем. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на разработке и реализации проектов информационной безопасности. Контракт был заключен 9 июня.

Рузалин Хабибуллин отметил, что «управление ГИБДД по Башкирии выступало на нашей стороне в качестве заинтересованного лица». В беседе с РБК-Уфа начальник УГБДД Динар Гильмутдинов подтвердил эту информацию и добавил, что «[эти камеры] нам не нужны, мы отказались», однако воздержался от сообщения других подробностей.

По данным РБК-Уфа, речь идет о проекте установки 16 камер в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Как ранее сообщалось, в рамках программы в 2017 году были отремонтированы 29 улиц Уфы, а на установку 16 камер выделялось 80 млн рублей (таким образом, одна оценивалась приблизительно в 5 млн). Четыре камеры должны были появиться на проспекте Октября, четыре – на улице Айской, еще по нескольку в Сипайлово, Черниковке и в центре, а также на трассах Уфа – Бирск, Уфа – Иглино и Уфа – Чишмы.