Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
ФАС и ГИБДД остановили закупку видеокамер на дороги Уфы на сумму 60 млн
ФАС считает, что нарушена процедура госзакупки, а ГИБДД – что эти видеокамеры не нужны
Фото: Олег Яровиков

Управление Федеральной антимонопольной службы через суд остановило исполнение контракта на закупку видеокамер для автодорог в Уфе. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Рузалин Хабибуллин, оценивший спор о видеокамерах как самое резонансное дело за несколько месяцев своей работы в Башкирии. ГИБДД поддержала позицию антимонопольного ведомства в споре с муниципалитетом.

Как рассказал Рузалин Хабибуллин, «в июне к нам поступила жалоба на состоявшийся аукцион, мы ее рассмотрели, выдали предписание отменить результаты аукциона. Мы пришли к выводу, что документация была разработана под конкретного поставщика. Несмотря на наше предписание, муниципалитет все-таки заключил этот контракт. Мы обратились в суд. Сегодня состоялось предварительное заседание: суд удовлетворил нашу просьбу и приостановил исполнение контракта».

По информации РБК-Уфа, речь идет об аукционе, результаты которого были подведены в мае: в ходе торгов цена контракта была снижена с 80 до 59,8 млн рублей. Предметом аукциона была установка камер фото- и видеофиксации на улицах и дорогах местного значения Уфы. Заказчиком выступало управление коммунального хозяйства и благоустройство города. В торгах участвовали «Башинформсвязь», предложившая 60,2 млн рублей, и ООО «ИТБ», ставшее в итоге победителем. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на разработке и реализации проектов информационной безопасности. Контракт был заключен 9 июня.

Рузалин Хабибуллин отметил, что «управление ГИБДД по Башкирии выступало на нашей стороне в качестве заинтересованного лица». В беседе с РБК-Уфа начальник УГБДД Динар Гильмутдинов подтвердил эту информацию и добавил, что «[эти камеры] нам не нужны, мы отказались», однако воздержался от сообщения других подробностей.

По данным РБК-Уфа, речь идет о проекте установки 16 камер в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Как ранее сообщалось, в рамках программы в 2017 году были отремонтированы 29 улиц Уфы, а на установку 16 камер выделялось 80 млн рублей (таким образом, одна оценивалась приблизительно в 5 млн). Четыре камеры должны были появиться на проспекте Октября, четыре – на улице Айской, еще по нескольку в Сипайлово, Черниковке и в центре, а также на трассах Уфа – Бирск, Уфа – Иглино и Уфа – Чишмы.