Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Эксперты прогнозируют новые условия по ИИС
Фото: открытые источники

Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) могут потерять привлекательность для инвесторов, в случае, если Центробанк все-таки примет решение о запрете на покупку на них иностранных акций, из-за чего владельцы не смогут получать налоговые вычеты. Такое мнение РБК Уфа высказал аналитик компании STC Александр Багманов. Он отметил, что сегодня это один из востребованных финансовых инструментов во многом благодаря возможности возврата 13% от вложений.

«В среднем по банковским вкладам доходность гораздо ниже – около 7-8%, в ИИС же владельцы могут вернуть 13%. Нельзя исключать вариант, что в качестве альтернативного решения регулятор каким-либо образом видоизменит индивидуальные инвестиционные счета», — сказал Александр Багманов.

По ИИС можно получать один из двух налоговых вычетов – 13% на взнос или на полученный от инвестирования доход полностью при закрытии счета. Директор уфимского филиала Премьер БКС Вадим Болтыров, уверен в логичности решения регулятора отменить налоговые вычеты по ИИС, но также называет наиболее вероятным дальнейшее изменение ИИС.

«Рано или поздно ЦБ бы отменил этот первый тип вычета и уделил больше внимания второму возможному типу вычета – освобождению от налогов, полученных на ИИС. Данный тип вычета используется во многих мировых экономиках и, в принципе, это нормально. Поэтому первый этап популяризации ИИС, как финансового инструмента, пройден. Думаю, решение регулятор примет уже в этом году», — уверен он.

Как ранее сообщал РБК, индивидуальные инвестиционные счета ввели в 2015 году. Собственник может зачислять до 1 млн рублей в год и использовать их в качестве инвестиций. По данным Банка России, по итогам первого квартала 2019 года в России открыто 722 тыс. ИИС, активы оцениваются в 108,6 млрд рублей.