Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Все новости Башкортостан
Журналисты сообщили о повреждениях на плотине Каховской ГЭС до разрушения Политика, 21:58
Джокович обойдет Даниила Медведева в обновленном рейтинге ATP Спорт, 21:46
МИД России назвал прорыв на плотине спланированной частью наступления ВСУ Политика, 21:42
На востоке Крыма посадили украинский беспилотник Политика, 21:38
ЕСПЧ присудил Навальному €40 тыс. из-за вопросов к делу об отравлении Политика, 21:30
В Белом доме отказались назвать виновных в разрушении Каховской ГЭС Политика, 21:25
Саудовский клуб объявил о переходе Бензема Спорт, 21:20
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Число ИИС у жителей Башкирии превысило 170 тысяч Башкортостан, 21:18 
Картаполов словами «СМС — это не повестка» объяснил идею Минобороны Политика, 21:09
Российского защитника обменяли в один из худших клубов НХЛ Спорт, 21:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Как придумывают конфеты на фабрике РБК и КФ «Победа», 20:55
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 20:47
Башкортостан ,  
0 

Птицеводческим компаниям Башкирии возместят до 20% инвестиций

Предприятия смогут получить возмещение капексов на строительство репродукторов.
Фото: правительство РБ
Фото: правительство РБ

В России вступило в силу постановление правительства, расширяющее список инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, при реализации которых компании могут рассчитывать на возмещение из бюджета части прямых затрат. Теперь компенсацию от государства в размере до 20% вложений могут получить инвесторы при строительстве и модернизации репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений.

Как сообщил вице-премьер правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, это позволит ускорить реализацию текущих инвестпроектов в республике и стимулировать компании к развитию производств на территории региона.

«Например, компания «Башкирский бройлер» реализует в Альшеевском районе крупный инвестиционный проект — «Строительство репродуктора второго порядка по производству яиц финального гибрида бройлера». Он предполагает строительство четырех производственных площадок ремонтного молодняка и восьми производственных площадок родительского стада. Их производительность составит 164–168 млн яиц в год. Всего в реализацию проекта планируется вложить 6,63 млрд рублей. Теперь инвестор сможет в период с 2022 по 2025 год возместить 20% прямых понесенных затрат на реализацию проекта», — сказал Фазрахманов.

Ранее федеральные субсидии на возмещение части капиталовложений инвесторы могли получить при строительстве или модернизации овощехранилищ и фруктохранилищ, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, овцеводческих ферм, мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них и других объектов. В каждом случае размер компенсации рассчитывается индивидуально.

Как рассказала РБК Уфа заместитель генерального директора Российского птицеводческого союза Елена Степанова, производители мяса птицы и яиц давно ждали этого нововведения, поскольку оно позволяет получить возврат на весьма дорогостоящих инвестиционных проектах.

«Это важный шаг по пути снижения импортозависимости в племенной продукции и обеспечения более стабильного снабжения товарных хозяйств инкубационным яйцом. Поддержка предусмотрена со следующего года. Возмещаться будет до 20% от понесенных затрат на строительство объекта. Это существенное подспорье в инвестиционной деятельности предприятий, которые решат обеспечивать себя необходимой продукцией», — сказала Степанова.

Как сообщал РБК Уфа, в августе 2021 года глава Башкирии Радий Хабиров утвердил порядок выделения производителям пищевых продуктов республики субсидий для возмещения части затрат на приобретение оборудования. Размер государственной помощи составит до 40% от затрат на покупку и не более 5 млн рублей на каждого получателя.

Авторы
Теги