Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество Крупнейший федеральный застройщик заинтересовался уфимской землей 15:42  ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Уфимка скончалась после пластической операции в частной клинике 14:38  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Башкортостан, 02 окт 2017, 11:44
0
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Оператор туров из Уфы в Китай рассказал о том, как ищет альтернативы проблемному перевозчику
Фото: Олег Яровиков

Китайский туроператор «Жемчужная река» распространил заявление о ситуации вокруг российской авиакомпании «Вим-авиа» – она должна была выполнять рейсы из девяти городов в России, в том числе из Уфы, в китайский город Санья (провинция Хайнань). Рейс из Уфы в Китай, с которым у столицы Башкирии до сих пор не было прямого авиасообщения, был презентован в середине сентября и еще не начал выполняться. Первый самолет должен отправиться в Санью 2 ноября, и, по информации издания «Медиакорсеть», места на нем почти распроданы: на 1 ноября в продаже остались всего три места эконом-класса. Как ранее писал РБК-Уфа, стоимость семидневного тура на двоих начинается от 40 тыс. рублей.

Рейсы в Китай планируется совершать еженедельно по четвергам: их должен был выполнять широкофюзеляжный Boeing 777-200 авиакомпании «Вим-авиа», рассчитанный на 280 мест. Однако несколько дней назад полеты авиакомпании были прекращены, а ее руководители взяты под арест: сейчас правительство России занимается вывозом пассажиров чартеров «Вим-авиа», оставшихся за рубежом, бортами других авиакомпаний. В связи с этим представители «Жемчужной реки» заявили о том, что туроператор «обладает достаточными ресурсами для выполнения всех своих обязательств, независимо от разрешения ситуации с «Вим-авиа». Туроператор отмечает, что хотя он и не получал от авиакомпании каких-либо уведомлений, «разделяя всеобщую озабоченность, начиная с середины прошлой недели мы ведем переговоры с рядом авиакомпаний, в том числе в Китае, об организации альтернативной перевозки».

Как ранее писал РБК-Уфа, власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов. Еще в 2015 году пресс-секретарь аэропорта Уфа Татьяна Ризван рассказывала, что ведется активный поиск перевозчиков в Пекин и Урумчи, однако российские авиакомпании не проявили к этому интереса, а китайские требовали создать условия для развития въездного туризма в Уфу. В прошлом году глава Госкомтуризма Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что Башкирия рассчитывает привлечь китайских туристов «красной» и «зеленой» программами: первая посвящена советскому периоду, пребыванию в Уфе Ленина и эвакуированного Коминтерна, вторая – истории ислама в регионе. Официально безвизовый въезд туристов из КНР в Башкирию начался в 2016 году, однако до сих пор речь идет, в основном, о пассажирах транзитных рейсов. Регулярный рейс непосредственно из Уфы так и не появился, а упомянутый чартерный рейс «Жемчужной реки» предназначен, в основном, для российских туристов.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.