Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Башкортостан, 02 окт 2017, 11:44
0
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Оператор туров из Уфы в Китай рассказал о том, как ищет альтернативы проблемному перевозчику
Фото: Олег Яровиков

Китайский туроператор «Жемчужная река» распространил заявление о ситуации вокруг российской авиакомпании «Вим-авиа» – она должна была выполнять рейсы из девяти городов в России, в том числе из Уфы, в китайский город Санья (провинция Хайнань). Рейс из Уфы в Китай, с которым у столицы Башкирии до сих пор не было прямого авиасообщения, был презентован в середине сентября и еще не начал выполняться. Первый самолет должен отправиться в Санью 2 ноября, и, по информации издания «Медиакорсеть», места на нем почти распроданы: на 1 ноября в продаже остались всего три места эконом-класса. Как ранее писал РБК-Уфа, стоимость семидневного тура на двоих начинается от 40 тыс. рублей.

Рейсы в Китай планируется совершать еженедельно по четвергам: их должен был выполнять широкофюзеляжный Boeing 777-200 авиакомпании «Вим-авиа», рассчитанный на 280 мест. Однако несколько дней назад полеты авиакомпании были прекращены, а ее руководители взяты под арест: сейчас правительство России занимается вывозом пассажиров чартеров «Вим-авиа», оставшихся за рубежом, бортами других авиакомпаний. В связи с этим представители «Жемчужной реки» заявили о том, что туроператор «обладает достаточными ресурсами для выполнения всех своих обязательств, независимо от разрешения ситуации с «Вим-авиа». Туроператор отмечает, что хотя он и не получал от авиакомпании каких-либо уведомлений, «разделяя всеобщую озабоченность, начиная с середины прошлой недели мы ведем переговоры с рядом авиакомпаний, в том числе в Китае, об организации альтернативной перевозки».

Как ранее писал РБК-Уфа, власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов. Еще в 2015 году пресс-секретарь аэропорта Уфа Татьяна Ризван рассказывала, что ведется активный поиск перевозчиков в Пекин и Урумчи, однако российские авиакомпании не проявили к этому интереса, а китайские требовали создать условия для развития въездного туризма в Уфу. В прошлом году глава Госкомтуризма Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что Башкирия рассчитывает привлечь китайских туристов «красной» и «зеленой» программами: первая посвящена советскому периоду, пребыванию в Уфе Ленина и эвакуированного Коминтерна, вторая – истории ислама в регионе. Официально безвизовый въезд туристов из КНР в Башкирию начался в 2016 году, однако до сих пор речь идет, в основном, о пассажирах транзитных рейсов. Регулярный рейс непосредственно из Уфы так и не появился, а упомянутый чартерный рейс «Жемчужной реки» предназначен, в основном, для российских туристов.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.