Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Башкортостан, 02 окт 2017, 11:44
0
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Оператор туров из Уфы в Китай рассказал о том, как ищет альтернативы проблемному перевозчику
Фото: Олег Яровиков

Китайский туроператор «Жемчужная река» распространил заявление о ситуации вокруг российской авиакомпании «Вим-авиа» – она должна была выполнять рейсы из девяти городов в России, в том числе из Уфы, в китайский город Санья (провинция Хайнань). Рейс из Уфы в Китай, с которым у столицы Башкирии до сих пор не было прямого авиасообщения, был презентован в середине сентября и еще не начал выполняться. Первый самолет должен отправиться в Санью 2 ноября, и, по информации издания «Медиакорсеть», места на нем почти распроданы: на 1 ноября в продаже остались всего три места эконом-класса. Как ранее писал РБК-Уфа, стоимость семидневного тура на двоих начинается от 40 тыс. рублей.

Рейсы в Китай планируется совершать еженедельно по четвергам: их должен был выполнять широкофюзеляжный Boeing 777-200 авиакомпании «Вим-авиа», рассчитанный на 280 мест. Однако несколько дней назад полеты авиакомпании были прекращены, а ее руководители взяты под арест: сейчас правительство России занимается вывозом пассажиров чартеров «Вим-авиа», оставшихся за рубежом, бортами других авиакомпаний. В связи с этим представители «Жемчужной реки» заявили о том, что туроператор «обладает достаточными ресурсами для выполнения всех своих обязательств, независимо от разрешения ситуации с «Вим-авиа». Туроператор отмечает, что хотя он и не получал от авиакомпании каких-либо уведомлений, «разделяя всеобщую озабоченность, начиная с середины прошлой недели мы ведем переговоры с рядом авиакомпаний, в том числе в Китае, об организации альтернативной перевозки».

Как ранее писал РБК-Уфа , власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов. Еще в 2015 году пресс-секретарь аэропорта Уфа Татьяна Ризван рассказывала, что ведется активный поиск перевозчиков в Пекин и Урумчи, однако российские авиакомпании не проявили к этому интереса, а китайские требовали создать условия для развития въездного туризма в Уфу. В прошлом году глава Госкомтуризма Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что Башкирия рассчитывает привлечь китайских туристов «красной» и «зеленой» программами: первая посвящена советскому периоду, пребыванию в Уфе Ленина и эвакуированного Коминтерна, вторая – истории ислама в регионе. Официально безвизовый въезд туристов из КНР в Башкирию начался в 2016 году, однако до сих пор речь идет, в основном, о пассажирах транзитных рейсов. Регулярный рейс непосредственно из Уфы так и не появился, а упомянутый чартерный рейс «Жемчужной реки» предназначен, в основном, для российских туристов.