Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Налоговые отчисления Башкирии в федеральный бюджет выросли на треть 08:53  Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Башкортостан, 02 окт 2017, 11:44
0
Китайские авиакомпании могут заменить «Вим-авиа» на рейсах Уфа – Санья
Оператор туров из Уфы в Китай рассказал о том, как ищет альтернативы проблемному перевозчику
Фото: Олег Яровиков

Китайский туроператор «Жемчужная река» распространил заявление о ситуации вокруг российской авиакомпании «Вим-авиа» – она должна была выполнять рейсы из девяти городов в России, в том числе из Уфы, в китайский город Санья (провинция Хайнань). Рейс из Уфы в Китай, с которым у столицы Башкирии до сих пор не было прямого авиасообщения, был презентован в середине сентября и еще не начал выполняться. Первый самолет должен отправиться в Санью 2 ноября, и, по информации издания «Медиакорсеть», места на нем почти распроданы: на 1 ноября в продаже остались всего три места эконом-класса. Как ранее писал РБК-Уфа, стоимость семидневного тура на двоих начинается от 40 тыс. рублей.

Рейсы в Китай планируется совершать еженедельно по четвергам: их должен был выполнять широкофюзеляжный Boeing 777-200 авиакомпании «Вим-авиа», рассчитанный на 280 мест. Однако несколько дней назад полеты авиакомпании были прекращены, а ее руководители взяты под арест: сейчас правительство России занимается вывозом пассажиров чартеров «Вим-авиа», оставшихся за рубежом, бортами других авиакомпаний. В связи с этим представители «Жемчужной реки» заявили о том, что туроператор «обладает достаточными ресурсами для выполнения всех своих обязательств, независимо от разрешения ситуации с «Вим-авиа». Туроператор отмечает, что хотя он и не получал от авиакомпании каких-либо уведомлений, «разделяя всеобщую озабоченность, начиная с середины прошлой недели мы ведем переговоры с рядом авиакомпаний, в том числе в Китае, об организации альтернативной перевозки».

Как ранее писал РБК-Уфа , власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов. Еще в 2015 году пресс-секретарь аэропорта Уфа Татьяна Ризван рассказывала, что ведется активный поиск перевозчиков в Пекин и Урумчи, однако российские авиакомпании не проявили к этому интереса, а китайские требовали создать условия для развития въездного туризма в Уфу. В прошлом году глава Госкомтуризма Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что Башкирия рассчитывает привлечь китайских туристов «красной» и «зеленой» программами: первая посвящена советскому периоду, пребыванию в Уфе Ленина и эвакуированного Коминтерна, вторая – истории ислама в регионе. Официально безвизовый въезд туристов из КНР в Башкирию начался в 2016 году, однако до сих пор речь идет, в основном, о пассажирах транзитных рейсов. Регулярный рейс непосредственно из Уфы так и не появился, а упомянутый чартерный рейс «Жемчужной реки» предназначен, в основном, для российских туристов.