Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит федеральные деньги на развитие туризма в Бурзяне
По целевой программе развития внутреннего и въездного туризма на развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» выделяется 200 млн рублей. Они пойдут на строительство инженерной инфраструктуры.
Фото: shulgan-tash.ru

200 млн рублей будет перечислено из федерального бюджета на развитие туристко-рекреационного кластера «Бурзянский» в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 гг.)». Еще 25 млн рублей выделит республиканский бюджет в порядке софинансирования.

Как сообщил телеканалу РБК Уфа заместитель председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Азамат Галин, средства поступят в республику в 2021 году. Они будут направлены в основном на строительство подъездных путей, систем водо-, электро- и газоснабжения.

«У нас работала целая команда не один год. Была кропотливая работа с Ростуризмом – защищать наш проект, доказывать его уникальность. Был очень большой конкурс. Не все регионы вошли (в программу — ред.)», — сказал Азамат Галин.

Фото: shulgan-tash.ru

Туристско-рекреационный кластер «Бурзянский» — один из приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Он охватывает территорию сразу трех районов: Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского. Ключевой объект кластера – знаменитая пещера Шульган-Таш (Капова) с наскальными рисунками эпохи палеолита.

По данным Минэкономразвития Башкирии, этот проект с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей рассчитан на 2018-2023 годы.

Фото: shulgan-tash.ru

Инвестором является ООО «Юлбарс». Компания создана в 2010 году, принадлежит предпринимателю Марсу Юлбарисову. Бухгалтерскую отчетность не раскрывает. По информации газеты «Коммерсант», несколько лет назад компания построила трехзвездочный отель «Юлбарс» в райцентре Бурзянского района Башкирии стоимостью около 300 млн рублей.

Видео: РБК Уфа

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК