Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит федеральные деньги на развитие туризма в Бурзяне
По целевой программе развития внутреннего и въездного туризма на развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» выделяется 200 млн рублей. Они пойдут на строительство инженерной инфраструктуры.
Фото: shulgan-tash.ru

200 млн рублей будет перечислено из федерального бюджета на развитие туристко-рекреационного кластера «Бурзянский» в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 гг.)». Еще 25 млн рублей выделит республиканский бюджет в порядке софинансирования.

Как сообщил телеканалу РБК Уфа заместитель председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Азамат Галин, средства поступят в республику в 2021 году. Они будут направлены в основном на строительство подъездных путей, систем водо-, электро- и газоснабжения.

«У нас работала целая команда не один год. Была кропотливая работа с Ростуризмом – защищать наш проект, доказывать его уникальность. Был очень большой конкурс. Не все регионы вошли (в программу — ред.)», — сказал Азамат Галин.

Фото: shulgan-tash.ru

Туристско-рекреационный кластер «Бурзянский» — один из приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Он охватывает территорию сразу трех районов: Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского. Ключевой объект кластера – знаменитая пещера Шульган-Таш (Капова) с наскальными рисунками эпохи палеолита.

По данным Минэкономразвития Башкирии, этот проект с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей рассчитан на 2018-2023 годы.

Фото: shulgan-tash.ru

Инвестором является ООО «Юлбарс». Компания создана в 2010 году, принадлежит предпринимателю Марсу Юлбарисову. Бухгалтерскую отчетность не раскрывает. По информации газеты «Коммерсант», несколько лет назад компания построила трехзвездочный отель «Юлбарс» в райцентре Бурзянского района Башкирии стоимостью около 300 млн рублей.

Видео: РБК Уфа