Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит федеральные деньги на развитие туризма в Бурзяне
По целевой программе развития внутреннего и въездного туризма на развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» выделяется 200 млн рублей. Они пойдут на строительство инженерной инфраструктуры.
Фото: shulgan-tash.ru

200 млн рублей будет перечислено из федерального бюджета на развитие туристко-рекреационного кластера «Бурзянский» в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 гг.)». Еще 25 млн рублей выделит республиканский бюджет в порядке софинансирования.

Как сообщил телеканалу РБК Уфа заместитель председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Азамат Галин, средства поступят в республику в 2021 году. Они будут направлены в основном на строительство подъездных путей, систем водо-, электро- и газоснабжения.

«У нас работала целая команда не один год. Была кропотливая работа с Ростуризмом – защищать наш проект, доказывать его уникальность. Был очень большой конкурс. Не все регионы вошли (в программу — ред.)», — сказал Азамат Галин.

Фото: shulgan-tash.ru

Туристско-рекреационный кластер «Бурзянский» — один из приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Он охватывает территорию сразу трех районов: Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского. Ключевой объект кластера – знаменитая пещера Шульган-Таш (Капова) с наскальными рисунками эпохи палеолита.

По данным Минэкономразвития Башкирии, этот проект с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей рассчитан на 2018-2023 годы.

Фото: shulgan-tash.ru

Инвестором является ООО «Юлбарс». Компания создана в 2010 году, принадлежит предпринимателю Марсу Юлбарисову. Бухгалтерскую отчетность не раскрывает. По информации газеты «Коммерсант», несколько лет назад компания построила трехзвездочный отель «Юлбарс» в райцентре Бурзянского района Башкирии стоимостью около 300 млн рублей.

Видео: РБК Уфа