Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы
Башкирия рассчитывает продавать молоко в фонд интервенций с 1 января
Башкортостан, 02 ноя 2016, 16:01
0
Башкирия рассчитывает продавать молоко в фонд интервенций с 1 января
Республика уже входила в список пилотных регионов на 2016 год, но тогда интервенцию отменили
Фото: Олег Яровиков

Правительство России включило молоко и ряд видов молочной продуктов, включая твердые сыры и масло, в список продукции, которую государство будет закупать в рамках интервенций. Это поможет сгладить сезонные колебания цен на молоко. Нововведение планировали запустить еще в июле, и тогда Башкирия вошла в число девяти пилотных регионов, у которых будет закупаться молоко. Однако программа была приостановлена. Власти региона рассчитывают, что Башкирия снова попадет в правительственный перечень. Минсельхоз региона оценил возможную выгоду производителей молока Башкирии в 1,5 – 2 рубля на каждый литр.

Напомним, в варианте 2016 года выгода «молочных» интервенций для производителей Башкирии оценивалась в 1 млрд рублей. Общий бюджет интервенций был определен в 10 млрд рублей, а в программу также входили Татарстан, Удмуртия, Оренбургская область. Представители минсельхоза России пояснили, что летом интервенции не состоялись из-за «неоднозначного понимания участия в программе производителей сухого молока». Согласно окончательному решению, интервенции будут проводиться с 1 января 2017 года.

Актуальный список регионов, где будут закупаться молочные продукты, в ведомстве обещают назвать к началу декабря. Вероятно, Башкирия снова попадет в него, потому что эксперты называют ее в числе основных кандидатов. «Есть регионы, которые производят избыточный объем молока, особенно в летний период, когда снижается потребление – Башкирия, Татарстан, Алтайский край. Там из-за перепроизводства очень резко падают цены на сырое молоко, что негативно отражается на сельхозтоваропроизводителях», – в частности, заявил ТАССу руководитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко рассказал РБК-ТВ Уфа, что «в так называемый большой сезон цены на молоко у нас всегда падают. Интервенция позволит молочным заводам не отвлекать оборотные средства на закладку сухих молочных продуктов или масла, а сразу продавать молоко в интервенционный фонд, и мы сможем получать полтора – два рубля плюсом к цене сырого молока».

Председатель молочного союза Башкортостана Ильдар Файзуллин подтвердил, что «переработчики готовы, еще в этом году могли участвовать, но распоряжение [правительства] не вышло. Поэтому они быстро, в течение короткого времени будут готовы участвовать в этих интервенциях, главное, чтобы бюджет вовремя выделил эти средства, чтобы это не осталось только на бумаге».