Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Башкирия рассчитывает продавать молоко в фонд интервенций с 1 января
Башкортостан, 02 ноя 2016, 16:01
0
Башкирия рассчитывает продавать молоко в фонд интервенций с 1 января
Республика уже входила в список пилотных регионов на 2016 год, но тогда интервенцию отменили
Фото: Олег Яровиков

Правительство России включило молоко и ряд видов молочной продуктов, включая твердые сыры и масло, в список продукции, которую государство будет закупать в рамках интервенций. Это поможет сгладить сезонные колебания цен на молоко. Нововведение планировали запустить еще в июле, и тогда Башкирия вошла в число девяти пилотных регионов, у которых будет закупаться молоко. Однако программа была приостановлена. Власти региона рассчитывают, что Башкирия снова попадет в правительственный перечень. Минсельхоз региона оценил возможную выгоду производителей молока Башкирии в 1,5 – 2 рубля на каждый литр.

Напомним, в варианте 2016 года выгода «молочных» интервенций для производителей Башкирии оценивалась в 1 млрд рублей. Общий бюджет интервенций был определен в 10 млрд рублей, а в программу также входили Татарстан, Удмуртия, Оренбургская область. Представители минсельхоза России пояснили, что летом интервенции не состоялись из-за «неоднозначного понимания участия в программе производителей сухого молока». Согласно окончательному решению, интервенции будут проводиться с 1 января 2017 года.

Актуальный список регионов, где будут закупаться молочные продукты, в ведомстве обещают назвать к началу декабря. Вероятно, Башкирия снова попадет в него, потому что эксперты называют ее в числе основных кандидатов. «Есть регионы, которые производят избыточный объем молока, особенно в летний период, когда снижается потребление – Башкирия, Татарстан, Алтайский край. Там из-за перепроизводства очень резко падают цены на сырое молоко, что негативно отражается на сельхозтоваропроизводителях», – в частности, заявил ТАССу руководитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко рассказал РБК-ТВ Уфа, что «в так называемый большой сезон цены на молоко у нас всегда падают. Интервенция позволит молочным заводам не отвлекать оборотные средства на закладку сухих молочных продуктов или масла, а сразу продавать молоко в интервенционный фонд, и мы сможем получать полтора – два рубля плюсом к цене сырого молока».

Председатель молочного союза Башкортостана Ильдар Файзуллин подтвердил, что «переработчики готовы, еще в этом году могли участвовать, но распоряжение [правительства] не вышло. Поэтому они быстро, в течение короткого времени будут готовы участвовать в этих интервенциях, главное, чтобы бюджет вовремя выделил эти средства, чтобы это не осталось только на бумаге».