Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Башкирия рассчитывает продавать молоко в фонд интервенций с 1 января
Башкортостан, 02 ноя 2016, 16:01
0
Башкирия рассчитывает продавать молоко в фонд интервенций с 1 января
Республика уже входила в список пилотных регионов на 2016 год, но тогда интервенцию отменили
Фото: Олег Яровиков

Правительство России включило молоко и ряд видов молочной продуктов, включая твердые сыры и масло, в список продукции, которую государство будет закупать в рамках интервенций. Это поможет сгладить сезонные колебания цен на молоко. Нововведение планировали запустить еще в июле, и тогда Башкирия вошла в число девяти пилотных регионов, у которых будет закупаться молоко. Однако программа была приостановлена. Власти региона рассчитывают, что Башкирия снова попадет в правительственный перечень. Минсельхоз региона оценил возможную выгоду производителей молока Башкирии в 1,5 – 2 рубля на каждый литр.

Напомним, в варианте 2016 года выгода «молочных» интервенций для производителей Башкирии оценивалась в 1 млрд рублей. Общий бюджет интервенций был определен в 10 млрд рублей, а в программу также входили Татарстан, Удмуртия, Оренбургская область. Представители минсельхоза России пояснили, что летом интервенции не состоялись из-за «неоднозначного понимания участия в программе производителей сухого молока». Согласно окончательному решению, интервенции будут проводиться с 1 января 2017 года.

Актуальный список регионов, где будут закупаться молочные продукты, в ведомстве обещают назвать к началу декабря. Вероятно, Башкирия снова попадет в него, потому что эксперты называют ее в числе основных кандидатов. «Есть регионы, которые производят избыточный объем молока, особенно в летний период, когда снижается потребление – Башкирия, Татарстан, Алтайский край. Там из-за перепроизводства очень резко падают цены на сырое молоко, что негативно отражается на сельхозтоваропроизводителях», – в частности, заявил ТАССу руководитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко рассказал РБК-ТВ Уфа, что «в так называемый большой сезон цены на молоко у нас всегда падают. Интервенция позволит молочным заводам не отвлекать оборотные средства на закладку сухих молочных продуктов или масла, а сразу продавать молоко в интервенционный фонд, и мы сможем получать полтора – два рубля плюсом к цене сырого молока».

Председатель молочного союза Башкортостана Ильдар Файзуллин подтвердил, что «переработчики готовы, еще в этом году могли участвовать, но распоряжение [правительства] не вышло. Поэтому они быстро, в течение короткого времени будут готовы участвовать в этих интервенциях, главное, чтобы бюджет вовремя выделил эти средства, чтобы это не осталось только на бумаге».